Петербуржец усомнился в нравственной роли Эрмитажа

Эрмитаж

Эрмитаж

Теги:

0
09 Апреля (26 Шабан)

Демонстрация скульптур в Государственном Эрмитаже, изображающих обнаженное человеческое тело, неприемлема, полагает один из жителей Санкт-Петербурга. Свое возмущение и негативное отношение он выразил в заявлении, которое написал в соответствующий официальный орган, сообщает NEWSru.com.

Генеральный директор музея Михаил Пиотровский во время пресс-конференции рассказал: «Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», но это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы не это отвечаем».

В пресс-службе городской администрации уточнили, что жалобу написал рядовой гражданин, согласно установленному порядку, ее отправили в Эрмитаж.

Как сообщили в руководстве музея, такие жалобы поступают к ним регулярно и они согласно закону дают ответ в установленный срок. Также в Эрмитаже отметили, что жалобы бывают очень разные вплоть до нелепых. Однако такие обращения граждан для администрации музея не являются руководством к действию.

Жалобы граждан на демонстрацию обнаженного человеческого тела случались неоднократно. Пять лет назад жительница Петербурга была возмущена демонстрацией копии статуи Давида, которая была выставлена церкви Святой Анны.

По мнению детского психолога Ирэны Похомовой, такие произведения искусства вызовут у ребенка только удивление, но к отрицательному эффекту не приведут.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий