0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пилот-герой Дамир Юсупов рассказал, как изменилась его жизнь

Дамир Юсупов

Пилот, герой России Дамир Юсупов признался, что не рад шумихе вокруг его имени после осуществленной им удачной посадки в кукурузном поле в Подмосковье неисправного пассажирского самолета.

В, ходе общения с порталом E1 Юсупов затруднился ответить на вопрос, стала ли его жизнь счастливее после того случая, отметив при этом, что однозначно жить ему стало сложнее. 

По словам летчика, с того момента он крайне мало проводит времени с собственной семьей из-за необходимости участвовать в многочисленных мероприятий.

Кроме того, Юсупов признался, что до сих пор испытывает сильное эмоциональное напряжение и не может окончательно расслабиться.

Он выразил надежду на то, чтобы «вся эта шумиха» вокруг его имени побыстрее улеглась.

До этого Юсупов сообщил, что перестал объявлять пассажирам свое имя, поскольку его   произнесение «вызывает ажиотаж в салоне».

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь с 226 пассажирами, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек, которые нарушили работу обоих двигателей. Экипаж принял решение сажать лайнер прямо в кукурузном поле, предварительно убрав шасси. К счастью, обошлось без жертв. Президент России присвоил Дамиру Юсупову и его коллеге Георгию Мурзину звание Героя России, остальные члены экипажа были награждены орденом Мужества за отлично проведенную эвакуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий