Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Писклявый голосочек в хоре". В Грозном ответили латышам на санкции против Кадырова

Альви Каримов

В Грозном с иронией восприняли решение властей Латвии ввести санкции в отношении главы ЧР Рамзана Кадырова.

Как заявил РИА Новости пресс-секретарь руководителя региона Альви Каримов, подобный шаг со стороны Риги сделан в угоду НАТО и подобен играм в песочнице.

В то же время, Каримов выразил сожаление по поводу действий "группы политиков Латвии", которые "готовы на все, лишь бы иметь право на писклявый голосочек в хоре, дирижером которого являются США и некоторые западные страны".

"Обидно за народ Латвии, среди которого тысячи высокообразованных, интеллигентных и мудрых людей. Мы не намерены уподобляться руководству Латвии, мы строим отношения на основе дружбы, добрососедства и не собираемся гражданам Латвии при поездке в Россию запрещать гостить в Чечне", — подчеркнул пресс-секретарь главы ЧР.

Он также выразил уверенность в том, что шаги латвийского руководства носят "сиюминутный характер".

"Россия и Латвия были и будут близкими друзьями, между которыми существуют теплые отношения. Когда латышскому народу потребуется помощь, первым руку протянет российский народ", — подчеркнул Каримов.

По данным СМИ, глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин оказались в списке лиц, которым запрещен въезд в Латвию в связи с делом юриста Сергея Магнитского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ragab
26 Февраля 2018г.
Ответить

И ещё, насколько важно участие обычных мусульман в государственной деятельности(политике)?

Ragab
26 Февраля 2018г.
Ответить

Ассаляму алейкум, не могли бы вы дать ссылки на труды о политической мысли в Сунне и Коране, шариате. Допустим, если народ, исповедующий ислам, живёт в стране,где официальна другая религия, и правитель этой страны требует от вождя этого народа действий, которые глубоко ущербны для народа и религии, и вождь беспрекословно исполняет все, при этом говорит о канонах ислама, то какими аспектами из Сунны и Корана он руководствуется? И насколько его действия перечеркивают то, что он выполняет в рамках шариата? Спасибо