Питерский имам, заручившись благословением, отправился на учебу в Папский университет святого Фомы

Салих Кадеев

Салих Кадеев

Теги:

11
12 Октября 2018г.
Петербургский имам и преподаватель медресе Салих Кадеев отправился для стажировки в Папский университет святого Фомы Аквинского. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В сообщении уточняется, что поехал он туда «по направлению духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и благословению главы СПб Мухтасибата имам-мухтасиба Дамира Мухетдинова».

Учиться Кадеев будет в рамках стипендии Рассела Берри, направленной на межрелигиозные исследования в Европе. Цель стажировки – участие в программе межрелигиозного диалога. На протяжении года планируется изучение взаимодействия средневекового восточного христианства и ислама, основных моментов в европейской истории философии, основных концепций экуменической теологии и многое другое, отметили в пресс-службе.

Сам учащийся считает полученный грант на учебу в Риме «прекрасной возможностью».

[caption id="attachment_5607164765" align="alignleft" width="300"] Имам Кадеев в кругу студентов и преподавателя папского университета[/caption]

"Я очень рад тому, что по воле Всевышнего мне удалось получить этот грант и приехать в столицу Италии – город Рим, – рассказал имам Кадеев. – Это прекрасная возможность получить знания о других авраамических религиях, а также более глубоко погрузиться в историю взаимоотношений ислама, христианства и иудаизма, в их философию. Надеюсь, что знания, приобретённые здесь, внесут вклад в развитие межрелигиозного диалога в моей стране – России. Благодарен нашему досточтимому шейху муфтию Равилю Гайнутдину и своему наставнику – мухтасибу Мухетдину за эту возможность".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 13 Октября 2018г.
Ответить

........................12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: "Я - с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути". 13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь об...
Читать дальше

Лея Динес 13 Октября 2018г.
Ответить
-4

Перечитайте дедушку Крылова, басню о том, как наследный принц Львёнок воспитывался и учился у царя птиц Орла. "А царь-отец поздненько спохватился, Что Львёнок пустякам учился".

Гость 13 Октября 2018г.
Ответить

"основных концепций экуменической теологии" Так это же утверждение, что все религии по своему правы, и их надо объединить в одну "экумено"! Тогда якобы настанет мир и всеобщее процветание! Этот пацан хоть понимает смысл этих слов, и что там будут ему "впаривать"? Похоже действительно на халяву в Рим смотаться охота. Фильм "Римские каникулы" насмотрелся!

kamilkkkk 12 Октября 2018г.
Ответить

Это что , условие такое - сбрить бороду ?

Щакущ 12 Октября 2018г.
Ответить

Интересно, кем он оттуда вернется?

Dag 12 Октября 2018г.
Ответить

"история взаимоотношений ислама и христианства" заключалась в постоянной вражде и крестовых походов римлян вплоть до того момента, когда крестоносцам все же удалось разрушить Османскую империю и разорвать исламские земли в клочья. Но в Риме об этом конечно же не скажут.

Контекстные материалы