Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пятилетний спортсмен из Чечни побил мировой рекорд

Рахим Куриев. Фото: РИА Новости

Рахим Куриев. Фото: РИА Новости

Теги:

2
28 Ноября 2018г.

Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев смог выполнить 3202 отжимания без перерыва, тем самым установив новый мировой рекорд, сообщает РИА Новости.

На рекордное количество отжиманий у ребенка ушло 2,5 часа. Примечательно, что само действие происходило в студии грозненского телевидения в присутствии представителя Книги рекордов России, который зафиксировал лучший в мире результат по данной дисциплине.

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко уточнил, что кроме изначально заявленного рекорда по наибольшему количеству отжиманий за один подход мальчиками пяти лет с результатом 3202 повторения, были побиты следующие рекорды: по наибольшему числу повторений за один и два часа, по наименьшему времени выполнения 1 тыс, 2 тыс и 3 тыс отжиманий.

В середине ноября Рахим отжался 4105 раз за 2,5 часа. Однако тогда мировой рекорд не был засчитан, поскольку у представителей Книги рекордов России «возникли незначительные вопросы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что мальчик сможет повторить свой рекорд, подчеркнув, что «лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать». Позже он подарил юному спортсмену автомобиль Mеrsedes и объявил его почетным гражданином республики.

Тренирует юного спортсмена его отец Зелимхан Куриев. В ответ на критику о возможном вреде таких физических нагрузок для детского организма мужчина подчеркивает, что негативного эффекта от них нет,  что подтверждают пройденные медицинские проверки. Врачи, обследовав мальчика, заключили, что он полностью здоров. Отец хочет вырастить из Рахима будущего олимпийского чемпиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
29 Ноября 2018г.
Ответить

"...Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что мальчик сможет повторить свой рекорд, подчеркнув, что «лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать». Позже он подарил юному спортсмену автомобиль Mеrsedes и объявил его почетным гражданином республики..."

Сглазил, выходит, Кадыров ребенка?

Надо было не "уверенность выражать", а "иншаАллах" сказать!

Таджик
29 Ноября 2018г.
Ответить

Тем временем в Таджикистане 11000раз отжимался