Планы создания мусульманских гетто временно отозваны

news-Qx1YGZSfJs
После шквала критики со стороны мусульманской общественности и правозащитных организаций, обрушившегося на полицию Лос-Анжелеса после предложения разграничить на карте места компактного проживания мусульман в целях более удобного выявления потенциальных террористов, заместитель директора департамента полиции Майкл Даунинг объявил о том, что план временно будет отозван.

Однако, в то время как директор означенного департамента Уильям Брэттон неожиданно расписывается в том, что этот план «не может быть завершен вне рамок сотрудничества с мусульманской общиной», более осторожные наблюдатели обращают больше внимания на слова его заместителя по поводу «пока» и «временно». А также на саму инициативу, которая в принципе не была отозвана окончательно, являясь в то же время явно дискриминационной.



Ведь до сих пор не было заявлено (даже с мотивировкой углубления сотрудничества с национальными и конфессиональными меньшинствами) о разграничении на карте мест компактного проживания, например, ирландских католиков – для более удобного выявления лиц, потенциально связанных с Ирландской республиканской армией. Об этом сообщает knbc.com.



Ответная реакция мусульманских правозащитников также наглядно демонстрирует, что департаменту полиции теперь будет не так-то легко загладить собственный антиконституционный проект, в особенности – посредством туманной «толерантной» риторики – ведь дела человеческие говорят красноречивее всяких слов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика