Плененный боевиками ИГИЛ "российский солдат" признан погибшим

Фрагмент видео

Гражданин России Григорий Цуркану, два года назад плененный боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, официально признан погибшим, пишет «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, к выводу о том, что россиянина больше нет в живых, пришел суд, куда обратились родные Цуркану для решения финансовых проблем.

Дело в том, что одна из дочерей мужчины не могла оформить полагавшиеся ей по наследству выплаты в силу того, что мужчина числился пропавшим без вести.

Свидетельство о смерти семья смогла получить в мае этого года. Согласно документу, мужчина встретил смерть 12 октября 2017 года в сирийской Аш-Шуле (провинция Дейр-эз-Зор).

Друг Цуркану рассказал, что родные на протяжении последних двух лет разыскивали главу семейства, обращавшись за помощью как в Минобороны, так и к людям, представлявшимся сотрудниками ЧВК Вагнера. Однако поиски оказались тщетны.

Сообщается, что семья россиянина не теряет надежды увидеть его живым. Их веру подкрепили экстрасенсы, подтвердившие, что мужчина жив.

В октябре 2017 года боевики ИГИЛ разместили в Сети видео с двумя плененными российскими военнослужащими. Первого звали Заболотный Роман Васильевич, второго — Цуркану Григорий Михайлович. Комментируя ролик, в Минобороны опровергли информацию о пленении российских военнослужащих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий