0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Плюсы использования профилей для светодиодных лент

Современные источники света повсеместно внедряются в различных сферах, что касается как бытовой, так и коммерческой части жизни. Для эффективной установки светодиодных лент используются специальные профили, при помощи которых они легко крепятся к потолку и аркам, монтируются на стенах и в напольном покрытии. Защищенные модели можно устанавливать и снаружи помещения. При необходимости полосы нарезаются в соответствии с необходимыми размерами и особенностями устройства лестницы. Сейчас профиль для ленты купить можно без проблем даже через Интернет благодаря сайту ledrus.org.

Дизайнерские особенности профиля также отличаются. Сегодня встречаются изделия их анодированного алюминия, варианты с имитацией натуральной древесины и привлекательные модели всевозможных цветов. Иногда профиль используется вместе со специальными подвесами, благодаря чему собираются подвесные светильники.

Когда используется профиль для светодиодной ленты

Он применяется тогда, когда нужно добиться следующих результатов:

• сделать систему освещения более аккуратной, придать ей завершенный внешний вид;

• разместить светодиодную ленту в полу, корпусной и другой мебели, стенах и потолках, чтобы она при этом не портила восприятие интерьера;

• добиться получения рассеянного света, что возможно осуществить благодаря установке матового рассеивателя, идеально подходящего для выбранной цели;

• направить основную часть освещения в определенном направлении, используя оптическую линзу и оптимально подобранный рассеиватель;

• охладить светодиодную ленту при помощи профиля, выполняющего функцию радиатора;

• создать неповторимый подвесной светильник уникальной конструкции, который будет занимать минимальное количество доступного места.

Профиль с определенным (IP) классом пыле- и влагозащиты подойдет для установки светодиодных лент в тех условиях, в которых на них будут воздействовать источники грязи и воды.

Если не требуется аккуратно замаскировать ленту, в этом случае можно использовать даже самый простой уголок или алюминиевый профиль, нужно лишь определиться с размерами. Алюминий в этом плане лучше стали, поскольку он имеет большую теплопроводность. Конечно, можно выбрать и пластиковый вариант, но он не будет способствовать охлаждению светодиодной ленты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.