Плюсы осуществления независимой оценки недвижимости

В целом ряде спорных ситуаций, так или иначе связанных с недвижимостью – при ее покупке или продаже, при наследовании или дарении, при сдаче или взятии в аренду – на помощь приходят услуги независимой оценки специалистами. Такой серьезный подход может быть применен к самым разным объектам – жилым, промышленным, социальным, производственным, культурным, складским, торговым, офисным. Причем это могут быть не только квартиры, дома и другие помещения, но и различные типы земельных участков, законсервированные или незаконченные сооружения, а также многолетние насаждения.

Заказать услугу независимой оценки недвижимости с гарантией высококачественного результата можно обратившись в Экспертно-правовой центр "Прометей", сайт которого доступен по адресу http://epcp.ru/, у квалифицированных специалистов, на постоянной основе работающих в этой сфере и ведущих активную работу по увеличению числа направлений, в которых может понадобится такого рода экспертиза. Результатом обращения к профессионалам является получение обоснованного оценочного заключения в сжатые сроки и по доступным ценам в рамках действующих юридических норм.

Независимая оценка недвижимости имеет целый ряд преимуществ, позволяющих ей успешно решать множество спорных ситуаций. В частности, при участии в судебном разбирательстве и необходимости получения материальной компенсации, документально подтвержденный результат экспертизы позволяет с легкостью решить вопрос в свою сторону. Воспользовавшись услугой независимой оценки, можно гарантированно купить или продать недвижимость по ее реальной стоимости, сэкономив немало денег, либо, получить выгоду, путем повышения стоимости ее аренды или продажи.

При осуществлении оценки объекта недвижимости независимым экспертом, принимается во внимание множество факторов, таких, как его фактическое расположение, размер вероятных затрат на оформление сделки, характер конкуренции, актуальная величина предложения и спроса на рынке. Ко всему прочему, оценка учитывает вероятность получения прибыли от приобретения объекта, а также сроки окупаемости расходов на его покупку. При оценке стоимости аренды, расчет ведется на основании доходности объекта, длительности срока заключения договора и ряда других критериев.

Заниматься независимой оценкой недвижимости может только компетентный в этой сфере эксперт с хорошей репутацией. Нанятый оценщик должен быть не только официально ведущим свою деятельность и соответствующим образом оформленным, но и высококвалифицированным. В качестве подтверждения факта оценки собирается пакет необходимых документов, в том силе включающий в себя фото отчет. Все документы заверяются подписями заказчика и исполнителя.