Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Плюсы и возможности использования современного нержавеющего листа.

В плоском прокате из нержавеющей стали особое место среди популярных нержавеющих лент и полос занял нержавеющий лист. Существует два способа производства такого листа – это холодный и горячий прокат. Толщина листа после горячей прокатки составляет от двух до пятидесяти миллиметров, а после холодной значительно меньше от половины миллиметра до пяти миллиметров.

В продаже ассортимент нержавеющего листа очень велик. Исходя из отрасли дальнейшего использования, лист можно выбрать полированный, матовый или отшлифованный. Потенциал применения данного продукта огромнейший. Нержавеющий лист обладает рядом достоинств, о главном из них говорит само название – это противокоррозионное свойство. В Украине нержавеющий лист можно приобрести через сайт stali.kiev.ua, при этом нержавійка поставляется заказчиками напрямую со склада.

Благодаря стойкости к коррозии лист из нержавейки особо востребован такой лист в автомобилестроении. Также он применяется и в других областях производства, например речь идет про пищевое, сельскохозяйственное производство, строительные и отделочные работы. Еще одна особенность нержавейки - это способность противостоять механической порче. При любых повреждениях лист неподвластен коррозии и смене температуры. Благодаря своим свойствам, многофункциональности, долговечности нержавеющие листы не имеют аналогов и широко используются как в обыденной жизни, так и в промышленности.

Цена нержавеющего листа возмещается сроком службы и универсальностью. Благодаря промышленному развитию многообразие нержавеющих листов постоянно увеличивается, появляются новейшие способы обработки листа. Сложился стереотип, что нержавейка обладает зеркальной поверхностью и не имеет других вариантов внешнего вида. В настоящее время стали доступны нержавеющие листы разных цветов. Такой результат, получается из-за оболочки, которая появляется сверху при производстве листа. Оттенки получаются из-за искривления световых лучей в самой оболочке.

Установленным фактом является то, что благодаря цвету листы повышают свои противокоррозионные свойства в отличие от зеркальных вариантов. Листы разных оттенков востребованы как облицовочный материал и для отделки интерьеров, они являются незаменимым материалом для дизайнеров. Также на рынке существуют и так называемые текстурированные нержавеющие листы. На поверхности такого листа нанесен рисунок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.