Плюсы в пользу выбора современных надувных и ПВХ-лодок

При отсутствии трейлера для перевозки судна или дока для размещения катера из металла или специального пластика любители прогулок по воде имеют возможность приобрести надувную лодку. Ее можно легко и быстро доставить к берегу и при помощи специального насоса наполнить воздухом, чтобы впоследствии безмятежно отдыхать на водоеме. Но выбор надувной лодки, стоимость и все параметры которых можно узнать на портале sportex.com.ua, является занятием не самым простым.

Благодаря соответствующим характеристикам материала такие переносные суда могут иметь самую витиеватую форму и применяться для разных целей. Ими пользуются рыболовы, любители водных лыж, аквалангисты, профессиональные спасатели и люди, занимающиеся водными прогулками. Это объясняется безопасностью и удобством использования резиновых лодок, которые уверенно держатся на воде.
Эти средства передвижения чаще всего изготавливаются из ПВХ. Изделия из поливинилхлорида стоят дешевле и легко ремонтируются в случае повреждения. Иногда можно встретить модели из хайпалона; преимуществами лодок из хлорсульфированного полиэтилена считаются их устойчивость к истиранию, негативному воздействию химических веществ и ультрафиолетовых лучей.

Толщина полотна бывает разной. Она зависит от размеров судна. Плотный и толстый материл позволяет создавать большие лодки, пригодные для установки мощных моторов, имеющие значительную грузоподъемность и возможность использования в море. Разумеется, большая лодка будет дороже и тяжелее более компактных вариантов.

Технологии соединения полотен могут отличаться. Швы свариваются ультразвуком, выполняются встык или внахлест или тщательно склеиваются. Несмотря на высокую прочность, от проколов не может быть застрахована нb одна резиновая лодка, поэтому, отправляясь к водоему при себе всегда нужно иметь насос и ремкомплект для устранения течи.

Чтобы выбрать надежное изделие необходимо отдавать предпочтение моделям с большим гарантийным сроком. Каждый покупатель имеет возможность приобрести подходящую резиновую лодку в нужной комплектации, ремкоплект и дополнительные аксессуары, необходимые для комфортного передвижения по водоемам.