Площадь напротив Сорбонны назовут именем героя-исламофоба

В субботу 16 октября во Франции отмечают год со дня смерти учителя-исламофоба Самуэля Пати, который по версии французских властей был убит живущим в стране чеченцем Абдуллахом Анзоровым за то, что показывал на уроках карикатуры на Пророка Мухаммада (да хранит его Аллах и приветствует) и высмеивал его личность.

Президент Эммануэль Макрон назвал преподавателя "тихим героем". В годовщину его смерти по стране пройдут несколько поминальных служб. Площадь напротив самого престижного университета Франции – Сорбонны – назовут именем Самуэля Пати, а в Конфлане откроют памятник любителю карикатуры на пророка в виде открытой книги. После убийства Пати в его честь уже назвали несколько школ Парижа, в том числе в восточном районе Валентон, где проживает много мусульман.

Между тем причастность Анзорова к убийству вызывает вопросы, поскольку он был застрелен полицией в тот же день и не смог дать показания. По словам члена совета по правам человека Чечни Хеды Саратовой, чеченский юноша был непричастен к убийству учителя, с которым расправились представители французских спецслужб, использовав парня как подсадную утку для антиисламской провокации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 16 Октября
Ответить

Подленькое сообщение. Да, он Герой, погибший от рук исламского фанатика борясь за право быть свободным гражданином в своей собственной свободной стране. Расследование же безусловно доказало вину этого малолетнего исламофашистского выродка. Эта ваша статейка тем более отвратительна на фоне нового кровавого преступления совершенного вчера очередным исламским террористом, зарезавшим британского парламентария. Этот джихадист был схвачен на месте злодеяния. Надеюсь, его причастность к мерзкому убийству у вас не вызывает сомнения ?

Казанец 17 Октября
Ответить

Публикация в таком духе - это просто трындец! Не понимаю: зачем редакция "Islam News" выгораживает откровенного убийцу и оскорбляет его жертву. Именно из-за таких публикаций к мусульманам отношение как к людям, которые держат фигу в кармане: на словах говорят, что ислам - религия мира, а про себя оправдывают больных фанатиков, прикрывающихся исламом.

Яндекс.Метрика