Плюсы использования СИП-панелей в строительстве

- – —
Не последнее место в огромном разнообразии вариантов строительных материалов, применяемых для возведения домов, занимают сип панели. Альтернативным названием таких зданий является термин «дома по канадским технологиям», это прекрасное свидетельство их качества.

Под СИП панелью подразумевается конструкционная теплоизоляционная панель, иначе их называют сэндвич-панелями. В составе каждой три слоя. Оба внешних пласта выполнены из ориентированных стружечных плит. Слой из пенопласта (пенополистирола) находится внутри. По толщине одна панель обычно в диапазоне от двенадцати до двадцати двух сантиметров. По габаритам они могут выпускаться различными, в зависимости от изготовителя. Стандартный типоразмер 1,25 ×2, 5м. 17 килограмм – средняя масса квадратного метра.

Необходимо отдельно остановится на преимуществах SIP панелей.
1. Они обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами. Интересное сравнение можно провести с кирпичной стеной. Толщина панели в 17 см соотносится с кирпичом в 2,9 м по своим теплоизоляционным характеристикам. Соответственно, здание их сендвич-панелей теплее и требует меньших расходов на обогрев.
2. СИП панели очень легкие.
3. Монтаж домов из конструкционных теплоизоляционных панелей очень прост. Сразу можно исключить расходы на аренду спецтехники, она не требуется. В принципе, и непрофессионал может справиться с монтажными роботами. Правда, надежнее, все же, поручить это специалистам.
4. Что касается прочности, то тут, конечно, не стоит перехваливать сендвич-панели идентичностью с кирпичом или каменными блоками. Тем не менее, здание, возведенное из них, без проблем позволяет в нем жить, как минимум, несколько десятков лет. Ветер, метель и другие атмосферные явления плиты выдерживают хорошо. Различные температуры им также нестрашны.
5. Еще одно немаловажное преимущество – лидирующие позиции домов из SIP по скорости возведения. Они строятся быстрее в несколько раз, чем из других строительных материалов.
6. Отличает конструкционную теплоизоляционную панель и низкая стоимость строительства. При сравнении с возведением кирпичного/деревянного коттеджа, даже больше подходит формулировка «очень низкая».
7. Сендвич-панели не подвергаются гниению, стены из них «не нравятся» насекомым и грызунам.
8. Здание не дает усадку, при выборе для строительства СИП.
9. Для сооружения домов не требуется какой-либо определенный сезон, работы возможно осуществлять в любое время.