Плюсы покупки нового дивана-еврокнижки

Одним из самых рациональных и удобных раскладных механизмов для компактных диванов в настоящее время является диван еврокнижка. Особенности данной конструкции можно определить одной фразой – легкая трансформация. Мягкая мебель, разработанная на основе этого механизма, зачастую используется для ежедневного сна, поскольку для того, чтобы из дивана сделать кровать достаточно всего вытянуть на себя сидение, а в образовавшееся пространство опустить его спинку.

Пользователь получает в итоге ровное просторное спальное место, которое по своему комфорту не уступает даже двуспальной кровати. Кроме того, за счет выкатывания сидения по перекатным роликам этот процесс не требует усилий. Это в свою очередь предоставляет возможность установить изделие даже в детской, поскольку разложить еврокнижку под силу и ребенку.

Благодаря использованию в конструкции качественных направляющих, пружинных блоков, а так же конструктивные особенности еврокнижки делают ее одной из самых надежных из выдвижных моделей мебели. Изделие можно установить вплотную к стенке, что позволит сэкономить нужное пространство в спальне.

За счет своих конструктивных характеристик диван-кровать обладает довольно удобным просторным спальным местом, поверхность которого идентична «ортопедической». Такое свойство еврокнижки используется для изготовления мебели для детской, потому как предлагает для развивающегося детского позвоночника прекрасное спальное место: упругое, ровное и удобное.

Вдобавок все модели диванов-еврокнижек имеют весьма вместительным, большим ящиком для хранения в дневное время одеял, простыней, подушек и т.д. Это позволяет существенно экономить полезное пространство в шкафах, кстати, угловые модели оснащаются парой таких ящиков.

В заключение добавим, что еврокнижка, как вид мягкой мебели, это один из самых надежных ее видов предназначенных для ежедневной эксплуатации. Дизайн внешнего вида был разработан на основе конструкции некогда популярной среди потребителей «книжки», которую в свою очередь модернизировали под современные требования потребительского рынка.