По жалобе имама о навязывании православия в школе будет проведена проверка с участием ФСБ

Раис Султанов

В Министерстве образования Челябинской области рассказали, что по заявлению имама мечети Раиса Султанова, который пожаловался на навязывание православия в школе, где учатся его дети, будет проведена проверка.

В состав проверяющей комиссии войдут представители местного управления образования, ФСБ и общественники. Они будут разбираться в причинах и деталях ситуации.

“Некоторые вещи в заявлении поданы эмоционально. В любом случае будет разбирательство, этой ситуации уделим особое внимание”, – заявила руководитель пресс-службы регионального Минобра Светлана Платонова.

Проверку планируется провести сразу после праздничных выходных, в среду, 24 февраля.

Имам-хатыб города Пласт Раис Султанов обратился с жалобой в прокуратуру. В обращении указано, что детям имама, которые учатся в седьмом классе, навязывают изучение православия и запрещают совершать намаз на переменах. Кроме того, имам отмечает, что на одном из уроков показывали фильм о войне в Афганистане, выставляющий ислам в негативном свете.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Казани 19 Февраля
Ответить

Необходимо грамотно уметь заявлять о произволе нерадивых чиновников

Иман 20 Февраля
Ответить

Сделаем же за брата дуа, чтобы на него не повесили начало Второй Мировой, Первой Чеченской и снабжение топливом самолётов перед 11 сентября 2001 года. Амин!