Почему индейцы майя массово обращаются в ислам?

Женщина цоциль в хиджабе
В самом сердце Мексики проживает внушительная по численности община мусульман индейской народности цоциль, относящейся к народу майя.

Несколько сотен индейцев майя, мужчин и женщин, приняли ислам, обратившись в эту религию из католицизма или местных верований, и сформировали собственную общину, которая умудряется совмещать культуру цоциль с исламским жизненным укладом.

Мужчины майя носят тюбетейки, а женщины – хиджабы, роль которых выполняют шали майя с традиционными индейскими орнаментами, передает IslamNews со ссылкой на The Wire.

Местные жители рассказывают, что факты обращения индейцев в ислам начались в 80-х годах, когда христианство и капиталистические идеи оказались под шквалом критики. В дальнейшем эта тенденция набрала обороты, и обратившиеся в ислам стали исчисляться сотнями.

Бывший евангелистский пастор индейской общины Умар принял ислам в конце 90-х и теперь является своего рода мостом между местными христианами и мусульманами. – «Наша религия монотеистическая, мы не молимся святым», – разъясняет он причины своего обращения в ислам.

Umar, 64, a Muslim from the Tzotzil Maya ethnic group, speaks with Evangelical worshippers in a meeting between members of both religions at an evangelical church in San Juan Chamula, in Chiapas state, Mexico, August 14, 2017. Credit: Reuters/Edgard Garrido/Files

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zein 06 Февраля 2019г.
Ответить

Маленький пример о схожести языков. Мустанг - так индейцы называют дикую лошадь, свободно пасущуюся в прериях. В филологии есть термин "литеральная парафазия", где поясняется, что буквы М и Б, Т и З могут меняться местами, но слово и его смысл не меняются. Например: Мейрам и Байрам - праздник. ТЕНИЗ И ДЕНИЗ (море). Меняем букву в слове МУСТАНГ на БУСТАНГ, что в любом тюркском языке означает "СВОБОДНЫЙ". Какой-то умный человек сказал: "Если вы понимаете принципы, то не столь обязательно знать детали".

Zein 06 Февраля 2019г.
Ответить

Ас саламу алейкум! Еще в 19-веке сотрудник германского посольства, долго прослуживший в Стамбуле, а затем направленный в Мексику, писал: "Проживая в Турции я хорошо изучил турецкий язык. Прибыв в Мексику, я в воскресный день отправился на местный рынок". К своему удивлению я вдруг понял, что полностью понимаю разговоры жителей. Их язык совпадал с турецким". Данная тематика с каждым годом будет нарастать, так как пришло время тюркского этноса. "Я чередую меж людьми такую смену взлётов и падений". (Коран, 3:140). Если знать теорию этногенеза Л.Н. Гумилёва, то аят Корана и говорит об этом. ...
Читать дальше

Askar Askar 30 Октября 2017г.
Ответить

Северные Американцы они из Тюрков Алтай.Японцы они тоже

Мухаммад 27 Октября 2017г.
Ответить

Машааллах1 🖒

Кылчык 26 Октября 2017г.
Ответить

МашаАллах!

kamilkkkk 26 Октября 2017г.
Ответить

АльхамдулиЛляh ! Лишь бы не нашлись там такие ,, знатоки шариата и всех остальных наук ,, , которые будут пытаться их сбивать с пути Истины , рассказывая им , что национальность у них не та !