Почему Кадыров поддержал Поклонскую

Депутат Госдумы Н.Поклонская со своим кумиром - Николаем Вторым

Депутат Госдумы Н.Поклонская со своим кумиром - Николаем Вторым

Теги:

25
09 Августа 2017г. (16 Зу-ль-када)
Возмущение главы республики Рамзана Кадырова фильмом «Матильда», против которого яро выступает депутат Наталья Поклонская, «вполне понятно», заявил министр ЧР по национальной политике Джамбулат Умаров.

По словам Поклонской, фильм не должен выходить на экраны, «ведь он оскорбляет православные святыни и несет рознь в обществе».

«Для чеченского народа, который является составной частью общероссийского народа, так же неприемлемо вот такое отношение к историческим событиям, к историческому процессу, особенно практически накануне того, что мы будем отмечать столетие октябрьской катастрофы», – передает слова Умарова  «Дождь».

Умаров добавил, что «Матильда» – фильм о «небольшом ветреном романе царевича Николая Алексеевича Романова», который нельзя «раздувать до размеров почти похабной love story». По мнению чеченского министра, эта картина «возмутит разум» граждан. Также Умаров заявил, что сейчас «времена уже другие».

Поэтому он считает «вполне понятным, адекватным» и соответствующим закону «возмущение главы Чеченской республики, чеченского народа, российских граждан, РПЦ и других организаций, которые занимаются духовно-нравственным воспитанием и вообще духовностью».

Министр уверен, что в протесте Кадырова нет скоропалительности или горячих высказываний.

«Закон позволяет Рамзану Ахматовичу обращаться с письмом, в том числе к министру культуры с просьбой, кстати, которая в данном случае не оригинальна. В России подавляющее большинство не хочет видеть такого сыгранного немецким актером инфантильного императора», – отметил Умаров.

На вопрос о том, что фильма никто еще не видел, Умаров отметил, что неоправданного «хайпа» вокруг фильма действительно много.

«Но после трейлера я, например, не хочу даже картину смотреть. Вы согласитесь, я посмотрел на того, кто играет императора, ведь на такую роль нельзя приглашать человека не русского, а на эту роль нужно приглашать людей гениальных, из разряда которых состоял, например, (Олег) Янковский», – уверен Умаров.

Накануне стало известно, что Кадыров написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, попросив запретить прокат фильма «Матильда» на территории Чечни. Письмо прокомментировала депутат Поклонская.

«Знала я давно об этом письме. Причем не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили», – рассказала она в интервью «Комсомольской правде».

Минкульт пообещал учесть просьбу главы Чечни. Сам Учитель призвал Кадырова посмотреть фильм, прежде чем запрещать его к показу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 10 Августа 2017г.
Ответить

Чеченская семья (Рамза с женой) пропавшие в христианство http://myvideogid.ru/v/408367

Muslimov 10 Августа 2017г.
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=wtPH2N-xAn4

SamirAga 10 Августа 2017г.
Ответить

Я смотрел трейлер, и ни чего такого антицерковного не увидел. Посмотрел и забыл. Зато фильмы где мусульмане боевики, злые дьяволы заполнен весь российский телевизионный сегмент, это нормально. Или фильм "Орда", показывали по всем кинотеатрам, вызывая ненависть у молодых несмышленных русских ненависть к татарам, это тоже нормально. А здесь слабак и неудачник по жизни Николашка со своей любовницей, уже принесет конец Российской державности.

XAK 10 Августа 2017г.
Ответить

Знает кошка чьё мясо съела... Сегодня покажут про царя с балериной, а завтра про президента с гимнасткой. Не запретив первое, сложно будет запретить последнее. А вообще православные чеченцы почему-то не особо переживают, что в центре Москвы лежит мумия, убившая их святого и вокруг неё постоянно устраивают свои крестные ходы краснокожие граждане с хоругвиями и плакатами, поют песни и читают молебны про своего святого Ильича. Прославление и увековечивание этого маньяка "почему-то" не влияет на их религиозные чувства...

Юсуф 10 Августа 2017г.
Ответить

Али Полосин I. Специфика социальной доктрины ислама Россия в духовной смуте. Для чего жить? Как жить? Во что верить? К чему стремиться? Эти вопросы пока остаются без ответа для большинства граждан Российской Федерации. Одни идеологи зовут народ во вчерашнее “светлое будущее”, другие — в позавчерашнюю “святую Русь”, но никто не дает вразумительного ответа на простой вопрос: почему “святые” политические режимы прошлого не предотвратили революций, хаоса, массового террора и воровского беспредела? Если не хотели — они преступны, если не смогли — для чего нам сегодня собирать обломки бракованно...
Читать дальше

Muslimov 10 Августа 2017г.
Ответить

Спасибо Хрущеву за кукурузу, на которое часто ловлю рыб на своих рыпь выездах. И карпы с Сазанами тепло и кукурузно, отзываются о Ник Китә Сэр ГеЙевиче.

Мензеля 10 Августа 2017г.
Ответить

Разве для чеченцев царизм лучше советской власти? При царе была Терская область, а при коммунистах появилась национальная Чечено-Ингушская республика. При царе тоже ссылали в Сибирь, может не так массово, но все же... Конечно про Сталина отдельный разговор, но после него советская власть относилась к чеченцам вполне прилично... Конечно была проблема атеизма. А почему бы немцу не играть Николая? Николай сам отчасти немецких кровей, а его жена так и вообще была чистой немкой. Неизвестно сколько в нем вообще русской крови и была ли она вообще? Сегодня его объявили святым, а что он сделал хорошего...
Читать дальше

Юсуф 09 Августа 2017г.
Ответить

а понял,десокрализация "святой Руси",но только святого нечего там небыло.Учитель молодец,как и Хрущев-уничтожают культ личности, а то крестьянам было в радость работать по 16 часов в поле, рабочие наслаждались отсутствием социального обеспечения, а солдаты просто было не в моготу от перспективы умереть на войне непонятно за что. И тут пришли революцонеры и всем поломали такой кайф.

Юсуф 09 Августа 2017г.
Ответить

Чего-то опасается Кадыров,значит надо посмотреть.