Почему Мухаммаду пришлось хоронить 17-летнего сына по частям

Мухаммад держит в руках документы о гибели сына

Мухаммад держит в руках документы о гибели сына

Теги:





0
12 Декабря 2017г. (23 Раби аль-авваль)
Кашмирский мусульманин Мухаммад Ашраф Матту был у себя дома, когда к нему ворвалась толпа местных жителей со страшной новостью, разделившей его жизнь на «до» и «после» – убит его единственный сын.

В тот день 17-летний Туфайл закончил учебу в 17:30 по местному времени и сел в автобус. При выходе из автобуса на спортивный стадион юноша увидел, как в его сторону бежит полицейский. Через мгновение фрагменты черепа Туфайла усыпали радиус нескольких метров.

«Полиция выстрелила в него газовыми шашками и убила его на месте», – говорит безутешный отец. Хоронить сына ему пришлось в двух местах – тело на «кладбище мучеников» в Сринагаре, а осколки его черепа и фрагменты мозга юноши местные жители кропотливо собрали по спортивному стадиону и похоронили поблизости от места его гибели.

Вскоре после убийства семья убитого обратилась в суд и потребовала расследования. Полиция завела уголовное дело, но спустя год дело было закрыто за «невозможностью отследить убийц», сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Трагедия произошла 7 лет назад, и все эти годы Мухаммад не находит себе места от горя, ведь Туфайл был его единственным ребенком, вымоленным у Аллаха за долгие годы брака, а индийские военные силовым произволом в одну секунду оборвали его жизнь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий