Почему мусульманские женщины не хотят в ЗАГС?

В Великобритании один из телеканалов решил изучить мусульманские матримониальные вопросы и провел социологическое исследование среди женщин-мусульманок страны.

Channel 4 в рамках съемок документального фильма «Правда о мусульманских браках» интересовался тем, насколько юридически защищены мусульманки в религиозных браках. Для выяснения этого было опрошено  более 900 мусульманских женщин, состоящих в браке на территории Британии.

По результатам опроса оказалось, что 60% мусульманок состоят в браках, не зарегистрированных британскими ЗАГСами, а среди молодых пар эта доля достигает 80%. Примерно четверть мусульманок не знала, что никах (религиозный брак) не признается законами европейской страны.

Две трети замужних мусульманок, не расписанных в ЗАГСе знают, что их брак не имеет юридической силы в британском праве, и большинство из них не видит необходимости в официальной регистрации брака, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian. По всей видимости, речь идет о религиозно практикующих семьях, в которых имущественные отношения строятся в добровольном порядке на основании канонов шариата.

89% опрошенных хотели бы, чтобы их брак оставался исключительно моногамным.

Кроме того, выяснилось, что 90% британских мечетей не ведут формальных записей о заключенных в них браках.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 25 Ноября 2017г.
Ответить

Без никяха рождаются Дети Зина - ублюдки. Или [censored] по старорусски.

Аня 22 Ноября 2017г.
Ответить

По шариату в случае развода женщина и не должна претендовать на имущество мужчины, он же ее возвращает родным. А если есть дети, то мужчина их содержит.

Dhakirah 22 Ноября 2017г.
Ответить

В общем гвоздь в том что при разводе, если нет официальной регистрации в ЗАГСе, то женщина-мусульманка остается ни с чем...можно подумать все остальные сначала регистрируются в ЗАГСе, а не сожительствуют, рожают детей, а потом уже в лучшем случае играют свадьбу, а в худшем разбегаются под предлогом несовместимости характеров. И беря такое частое явление, в странах запада уже давно приняли закон в соответствии с которым, сожительство (легально незарегистрированный брак) после определенного срока (около 2 лет) рассматривается как легальный брак в случае развода и всех вытекающих последствий как ...
Читать дальше