Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему Пентагон не может уничтожить командиров ИГИЛ?

Аль-Багдади

Соединенные Штаты и их партнеры нанесли почти 800 военных ударов по объектам ИГИЛ в Ираке и Сирии, разбомбили их командные пункты, тренировочные площадки, бронированный транспорт, нефтеперерабатывающие заводы и бункеры. Но среди этого списка нет самого важного – ключевых лидеров группировки.

В своей речи от 10 сентября Барак Обама заявил о военной кампании против ИГИЛ. Подход президента США к борьбе с группировкой выбран по аналогии с Йеменом и Сомали.

Однако по данным министерства обороны США, ни один из нанесенных ударов не был «запланирован для обезглавливания змеи». Сентябрьский удар по Мосулу, как сообщалось, унес жизнь одного из помощников Абу Бакра аль-Багдади, но военные США в итоге не подтвердили гибель Абу Хаджара ас-Суфи.

«По мере созревания кампании против ИГИЛ Соединенные Штаты привлекают все большие ресурсы для поддержки иракцев, и мы будем больше концентрироваться на ударах по конкретным индивидуальным объектам высокой важности», - пояснил представитель министерства обороны, цитирует Foreign Policy.

По словам аналитика Центра стратегических и международных исследований Томаса Сандерсона, США пытаются наладить разведку в Ираке и Сирии, но им это никак не удается – американская шпионская сеть в Ираке существенно ослабла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

assabah ★★
08 Ноября 2014г.
Ответить

МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНЫМ ВСЁ ЧТО ГОВОРИТ АМРИКОСЫ ИЛИ БРИТАНЧИКИ..НА ФОНЕ КАМЕРОН..ИЛИ ОБАМА .ОЛЛАНД..ЕСЛИ АЛ БАГДАДИ ЗМЕЯ КАЕ ОНИ НАЗЫВАЮТ..ТОГДА КТО ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ???

ansar ★★
07 Ноября 2014г.
Ответить

В принципе всё правильно, западные контрразведчики всегда являются: Журналисты, сотрудники красного креста, работники гуманитарных миссий, или же спец представители при ООН. На этот раз это не прокатило, и эти все "благо рыцари" мира сего оказались в плену у мусульман, как раз это и заставило западную коалицию суетится и искать выходы.

    alex-saud ★★
    07 Ноября 2014г.
    Ответить

    Более того, почему демонстративно убивали журналистов? Чтоб ни приезжали туда журналисты (шпионы и посредники). Чтоб о том что творится на территории подконтрольной ИГИЛ в Сирии и Ираке освещалась только самими ИГиловцами, а не иностранными журналистами.

      ansar ★★
      08 Ноября 2014г.
      Ответить

      Удивительно когда мусульмане сами очерняют других мусульман. Начнём с того, что именно журналистов отпускали а лже прихвостни оказались за решёткой как и положено. Амирами Исламского государства отпущено 4 французских журналиста, 2 испанских и журналист из Бостона, и ещё человек 6 подданных разных стран. Плохо то, что некоторые мусульмане этого не знают, и ссылаются только на обвинения жёлтой прессы. Можете посмотреть на ютюбе видео с признаниями самих европейцев, я отвечал вам с ссылками брат, но модераторы не опубликовали.

      ildar86
      08 Ноября 2014г.
      Ответить

      Насчет сайта - могу предположить что это возможно не их сайт (на него не заходил). Я не программист, но думаю в условиях войны ИГИЛ не может хранить свою базу данных у себя же на сервере, тут конечно появляется вопрос: на каком хостинге на каком сервере у них сайт? если даже наши сайты куча стоят на западных серверах из-за недостатка мощных дата-центров. Так если сервер с сайтом находится не на их территории, то что-ж его не закроют. Поэтому, думаю, владельцы сайта как раз таки не ИГИЛ, а западные провокаторы.

      ansar ★★
      08 Ноября 2014г.
      Ответить

      Именно журналистов как раз таки отпускают а не лже “журналистов” или "сотрудников гуманитарной миссии". Отпускают журналистов: http://www.youtube.com/watch?v=kR5Rp63z6w4 Почитайте про этих 4 французских журналистов http://newsru.co.il/mideast/19apr2014/france8014.html.
      Или про отпущенных испанских журналистов http://www.bfm.ru/news/252588. Почему то, некоторые мусульмане не знают об этом.
      Говоря о монопольном освещении масс медии, интересно в РФ сами мусульмане могут осветить хоть что то происходящее в формате правды? Сколько убито правозащитников и журналистов даже не мусульман...
      Читать дальше

      S-S M
      07 Ноября 2014г.
      Ответить

      А могло быть так, что сцены с убийством журналистов были поставлены вовсе не халифатчиками, а спецслужбами с целью дискредитации Халифата?

        Абдульазиз ★★★
        07 Ноября 2014г.
        Ответить

        Я сразу написал что весь этот спектакль был поставлен западными спецслужбами, у палача даже акцент был лондонский.

          Weryout
          29 Ноября 2014г.
          Ответить

          потому что он из англии и это видео от Халифата нравиться вам или нет это так и сами потвердили их сайты

          impuls ★★★
          08 Ноября 2014г.
          Ответить

          Скорее попахивает Голливудом американским.

          S-S M
          08 Ноября 2014г.
          Ответить

          В своё время вскрылось, что штатовские спецы создали и поддерживали "официальный сайт" Бин Ладена, хотя тот ни сном ни духом об этом не ведал, поскольку скончался ещё в 2006 году.
          А ЦРУ вовсю гнало дезу от его имени.
          Полагаю, что и в этом случае "официальный сайт ИГИЛ" это фейковый сайт, созданный пиндосами.

          Umar2014
          07 Ноября 2014г.
          Ответить

          У меня такой же, почему они не опровергают информацию , что это не они убили этих несчастных журналистов?

          alex-saud ★★
          07 Ноября 2014г.
          Ответить

          брат, я готов в это поверить и принять, если только ты мне объяснишь. Почему эти видео ролики были выставлены на официальных сайтах ИГИЛ? И второй вопрос: Почему никто из ИГИЛ эти ролики не опровергли? Они каждый день ролики снимают на телефоны выкладывают в сеть, даже на фоне самолета обещали в Чечню придти, нет возможности сказать, что убийства журналистов это подстава западных спецслужб или курдов, а не дело рук ИГИЛ?

      ildar86
      07 Ноября 2014г.
      Ответить

      Демонстративно, возможно убивали те, кто хотел бомбежки и помощи Запада. есть подозрение на курдов, и на сирийскую оппозицию, которая получила пинка от ИГИЛ.