Почему россияне ненавидят друг друга?

На фоне экономического кризиса в России в последнее время существенно возросло число негативно настроенных граждан, свидетельствует исследование Института социологии РАН.

Согласно данным социологов, в октябре 2015 года в российском обществе сравнялись доли позитивно и негативно настроенных граждан, что произошло впервые с предыдущего кризиса 2008–2009 годов.

Было установлено, что доля граждан, чувствующих раздраженность, озлобленность и агрессию по отношению к себе со стороны окружающих с октября 2014 года по октябрь 2015-го подскочила с 16% до 26%.

Как отмечает газета "Известия", согласно опросу, россияне чувствуют себя по-прежнему добрыми, но больше страдающими от окружающей злобы.

Как поясняют эксперты, в условиях кризиса у людей повышается эгоизм и индивидуализм, они дистанцируется от своего окружения и начинают воспринимать его более негативно, чем прежде.

Наиболее сильно кризис ударил по социально-психологическому состоянию бедных граждан, а также по тем, кто в результате финансовых потрясений скатился вниз по социальной лестнице.

Причем социально-психологическое состояние ближайшего окружения россиян продолжает ухудшатся, растут раздражение и озлобленность, отметила один из авторов исследования старший научный сотрудник Института социологии РАН Наталья Латова.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ПЕДОГОГ 10 Декабря 2015г.
Ответить

Сегодня случайно стал свидетелем полемики на программа у Толстого и Стриженовой.Два лобастых депутата пытались навязать мысль о целесообразности введения закона о тунеядстве.Аудитория была искренне возмущена,по моему то же,-депутаты не много опоздали..Необходимость введения данного закона мотивировалась благой целью;предотвращение чиновничьего хищения..Пордон,но коим образом связано хищение с законом о тунеядстве,тут депутаты явно себе противоречат.На сегодняшний день,по моему и без того достаточно рычагов коими можно противостоять госхищению,и всё к тому идёт..А закон о тунеядстве,-не панацея...
Читать дальше