Почему россияне перестали есть свинину?

Россияне отказываются от свинины в пользу индейки и других нетрадиционных видов птицы

Россияне отказываются от свинины в пользу индейки и других нетрадиционных видов птицы

Теги:





1
19 Января 2016г.
Одним из последствий девальвации рубля и падения доходов россиян стало снижение импорта мяса и его потребления. Как указывает РБК, покупатели стали массово отказываться от свинины и говядины в пользу индейки.

Сообщается, что потребления мяса снижается на протяжении последних двух лет, хотя до 2009 года этот показатель демонстрировал непрерывный рост.

По данным Центра международной торговли Москвы, за десять месяцев 2015 года импорт мяса и субпродуктов упал почти на треть.

В том же году на треть увеличилось производство индейки, которая еще недавно считалась "нетрадиционным видом птицы" для страны. По оценке аналитического агентства Global Reach Consulting (GRC), всего же за последние 7 лет производство мяса этой птицы увеличилось в 7,5 раз.

Как указывают опрошенные изданием эксперты, индейка конкурирует отнюдь не с курицей, а с более дорогими говядиной и свининой, которые начала заменять в кризис.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 19 Января 2016г.
Ответить

А чтобы россияне всё же не перестали её есть, в 2015 году производство свинины в России было увеличено в разы! И вроде бы свиным гриппом "подзатыльник" получен... но как же без свиней?!