Почему сильные женщины не находят мужей

Иногда успех в бизнесе плохо сказывается на личной жизни

Иногда успех в бизнесе плохо сказывается на личной жизни

Теги:

21
09 Октября 2017г. (18 Мухаррам)

"Сильный верующий лучше и любимей Аллахом, чем слабый верующий"
Пророк Мухаммад


Мадина – «business lady», женщина с сильным характером. Ей приходится быть такой, сами понимаете, деловой мир кипит акулами бизнеса. Они проглотят робкую рыбешку и поплывут дальше, не поперхнувшись.

Нет, она не против крепкого плеча, на который можно опереться. Переложить на мускулистые предплечья все тяготы конкуренции, приходов и расходов, а самой выполнять извечную женскую роль хранительницы очага. Поддерживать огонь в камине, встречать уставшего добытчика ласковыми словами, вкусными угощениями и нежным массажем.

Воспитанная, красивая, успешная, состоятельная… Чем не лакомый кусочек для мужчин? И предложений руки и сердца – просто отбою нет. Но что же мешает завидной невесте осчастливить одного из претендентов, доверить ему свой проект и отойти от дел?

И тут вырисовывается следующая картина. К примеру, братья, имеющие свой бизнес, но менее успешный, чем у нее. Они построили свое дело с нуля, обладают завидным упорством, трудолюбием и упрямо идут к дальнейшему успеху. Они намекают о своей симпатии, давая понять, что скоро уверенно встанут на ноги с помощью Аллаха. И тогда, видимо, будут готовы просить ее руки, как сильный успешный мужчина у сильной женщины. Ну, успехов вам, конечно, ребята, бисмиЛллях!

И полная противоположность оным – другие женихи, которые сами не прочь пригреться в готовом тепленьком гнездышке. Молодые люди, перешагнувшие третий десяток, но без работы и своего жилья, они с блеском проваливали предоставленный им шанс проявить себя в какой-либо деловой сделке. Так на что же они надеются, сватаясь к сильной леди? Ведь женщина всегда инстинктивно ищет мужчину сильнее себя; ищет добытчика, охотника, а не второго ребенка, часами играющего в компьютерные игры.

Удивительно! В последнее время все больше случаев, когда не мужчина является женским спасителем, а напротив, сам ищет в женитьбе спасения от своих проблем. Однако, если в моей подруге привлекательно не только благосостояние, но и красота, то просмотр новостей СМИ вызывает у меня легкий шок.

Когда молодой марокканец женится на глубоко пожилой француженке, даже не возникает вопроса: «зачем»? Вот они идут, рука об руку. Держатся за руки еще и потому, что престарелая невеста с трудом стоит на ногах. А почему об этом пишут в прессе? Потому что это – нонсенс. Нонсенс – он и во Франции нонсенс. И комментарии аудитории, сами понимаете, о меркантильности жениха, и только.

Нет, у нас не запрещено брать жену старше себя. И богатую тоже. Сказано в известном хадисе, что женщину берут в жены из-за четырех (вещей): ее богатства, происхождения, красоты и религии. Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) женился на Хадидже, богатой вдове из знатного рода, старше его на 15 лет, на женщине красивой, успешной, мечте многих знатных курайшитов.

Но как женился? Именно Хадиджа сделала первый шаг, плененная его скромностью, благонравием, красотой и умением вести дела. В первую же торговую поездку Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) приумножил ее состояние и вернулся с богатой прибылью. Она вышла за него замуж, и не пожалела. Верный, заботливый супруг, любящий отец и отчим ее детей от предыдущих браков – он был таким как через годы их женитьбы, так и двадцать пять лет спустя. Их любовь была настолько сильна, что даже после смерти Хадиджа вызывала ревность юной Айши.

И неравные браки бывают счастливыми, всем на зависть. Пусть жена старше или богаче, главное одно. Женщины хотят быть слабыми, женственными, любимыми. Мы хотим, чтоб нас защищали, опекали, дали возможность вести дом, совершенствовать свои кулинарные и иные таланты, удивлять вкусными новинками, растить детей, не отвлекаясь на то, как заработать на еду, жилье и т.д.

Вы приносите в дом мамонта, мы делаем вам массаж, ходим мягко, мелкими шагами, смотрим игриво – так, что вы млеете от счастья. Когда же за мамонтом бегаем мы, наши руки грубеют, а с ними и характер, и тон общения, и взгляд. ОНА становится сильной, когда слабеет ОН. Однако внутри каждой сильной женщины прячется слабая девочка, которая жаждет освобождения.

И ведь не зря пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) велел жениться из-за приверженности религии. Мы совсем не против сидеть дома и быть покладистыми, богобоязненными супругами. Пребывать в своих домах, читать Коран, молиться за ваш успех и благополучие, растить детей в благочестивой обстановке.

Так дайте нам быть слабыми – будьте сильными!

Автор: Зайнаб Маюр

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Абдулла 20 Октября 2017г.
Ответить

Ассаламу алейкум сёстры на такой сестра я женился бы тоесть взял бы такую вторую жену вот емаил [email protected] бисмиллагь я из Дагестана . Только не серьезные не пишите

Аня 09 Октября 2017г.
Ответить

как раз на днях пост прочитала...это для тех, кому всё мало и мало. "Нижеприведенный пост был однажды на странице. Но решил повторить, так как некоторые говорят на счёт того, что если мужчина не может снять жильё, накормить, полечить и т.д. и т.п. (списку нет конца), то ему нельзя жениться, а нужно поститься. ✅ Из рубрики: «Оживление Сунны и умервшление новшеств» Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Я слышал несколько раз, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, бывали такие дни когда у семьи...
Читать дальше

Muslim__ 09 Октября 2017г.
Ответить

"Вы приносите в дом мамонта, мы делаем вам массаж, ходим мягко, мелкими шагами, смотрим игриво – так, что вы млеете от счастья. Когда же за мамонтом бегаем мы, наши руки грубеют, а с ними и характер, и тон общения, и взгляд. ОНА становится сильной, когда слабеет ОН.". ------- Не пиши чушь. У одного таджика дома может сидеть жена с детьми, а он может зарабатывать 30 тысяч рублей и они могут стараться нормально распределить деньги и т.д. А второй мужчина может зарабатывать 50 тысяч рублей, но при этом жена может ныть "Мы хотим, чтоб нас защищали, опекали, дали возможность вести дом...
Читать дальше

Muslim__ 09 Октября 2017г.
Ответить

"Мы совсем не против сидеть дома и быть покладистыми, богобоязненными супругами. Пребывать в своих домах, читать Коран, молиться за ваш успех и благополучие, растить детей в благочестивой обстановке". ---------- Абсолютная неправда. В подавляющее большинстве случаев, если женщина стремится к лидерству и т.п., то она такая есть и такой будет, НЕЗАВИСИМО от того, какой мужчина ее возьмет в жены. Просто если мужчина сильнее ее, то она ВСЕ-РАВНО будет пытаться его прогнуть, захватить лидерство, но постоянно будет получать удар плетью и будет поставлена на место мужчиной, который ее с...
Читать дальше

Меллари 09 Октября 2017г.
Ответить

Принесут они мамонт, как же. Наоборот, они будут лежать на диван попивая "боярышник" и ждать мамонта, которую принесет жена. И еще возмущаться, что мамонт не тот. На мужчин понадеешься - с голода помрешь. Лучше уж самой работать не покладая рук. Можете сколько угодно ставить минусы, у меня личной страницы нет.