Мэроизбранный народ. Демократия Сергея Собянина льстит московским мусульманам

В мусульманской общине Москвы оценили демократические подходы мэра Сергея Собянина в вопросах ислама. Так, при строительстве новых мечетей московские чиновники всегда учитывают мнение местных жителей и в случае мало-мальских протестов запрещают стройку. Однако в вопросах градостроительной политики, не связанной с возведением мечетей, мэрия руководствуется куда более авторитарными принципами. Такое особое отношение льстит московским мусульманам, у которых теперь есть все основания чувствовать себя избранным народом.

Как сообщает РБК, власти Москвы одобрили 11 самых скандальных строек в городе, проигнорировав протесты местного населения. Москвичи выступали против строительства различных объектов в зонах жилой застройки либо в парках, прилегающих к жилым кварталам.

По мнению руководителя консалтинговой компании «ИРН Консалтинг» Татьяны Калюжновой, при строительстве того или иного объекта в Москве всегда найдутся инициативные местные жители, выступающие против стройки, однако власти не должны идти у них на поводу.

«При начале любой стройки в Москве, особенно небольшой внутри сложившегося микрорайона, практически всегда найдется инициативная группа граждан, которые будут недовольны, — отмечает Калюжнова. — Однако логично, что у города есть более глобальный и системный взгляд на то, как должна развиваться градостроительная политика. Именно поэтому, полагаю, власти отклонили все предложения инициативных граждан, которые не имели под собой должного обоснования», – пояснила эксперт.

Как известно, власти Москвы ранее отказали мусульманам в строительстве мечетей на выделенных участках, сославшись на протесты местных жителей. Например, такой сценарий имел место в районе Текстильщиков (на Волжском бульваре) и Митино, где группа местных жителей и православных хоругвеносцев устроила акцию народного волеизъявления.

До этого стало известно, что неподалеку от места, где должна была стоять мечеть, строится православная церковь в рамках «Программы-200». Храм располагается я на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей. Аналогичная ситуация сложилась в Митино. В районе, где жители протестовали против появления храмов, построено уже несколько церквей, одна из которых раскинулась прямо на территории митинского парка. Мусульманам же в очередной раз дали почувствовать себя привилегированной общиной в столице российской демократии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 31 Марта 2017г.
Ответить
-1

Нужно судиться с мерзавцами, подавать в суд и прокуратуру за предвзятость, дискриминацию, и профилирование, с использованием служебного положения! Пусть рашка разорится в прах на выплаты по решениям еспч! Раз по-другому не доходит...

Amin26 31 Марта 2017г.
Ответить

Они как маленькие детки у своего макета города. Ставят игрушечные домики и хлопают в ладоши. "Ай как будет красиво, коли так застроим столицу!" "Настоящий третий Рим!" Недальновидные людишки.

Rustam 31 Марта 2017г.
Ответить
16

Противно смотреть на все это

kamilkkkk 31 Марта 2017г.
Ответить
20

До чего же они лицемерны !