0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Почему женщины Финляндии все чаще принимают  ислам?

Согласно результатам нового исследования, принимающие ислам женщины Финляндии считают хиджаб инструментом освобождения от навязываемых стандартов физической красоты, а не средством угнетения и порабощения, как пытаются внушить рупоры исламофобии в западных СМИ.

Исследователь-этнолог из финского университета Йювяскюля Мери Туовинен, в крупных городах Финляндии участились случаи принятия ислама, причем в большинстве случаем к вере приобщаются этнические финки, которые до самых недавних пор не сталкивались с мусульманской культуры.

По словам Туовинен, несмотря на отсутствие такой статистики по Финляндии, у исследователей нет сомнений в тенденции роста численности принимающих ислам по стране, и эта тенденция идет в ногу с общемировым трендом, передает IslamNews со ссылкой на Sputnik News.

В ходе исследования было опрошено более 30 принявших ислам финнов, и все до единого назвали ислам «логичным» выбором и «интеллектуальной» религией, которая «лучше укладывается в исторические события» и позволяет сформировать «прямую связь с Богом».

Новообращенные мусульманки финки утверждают, что исламский дресс-код освобождает их от рамок, навязываемых западными понятиями внешней красоты. – «Парадоксально, что женщины чувствуют себя освобожденными посредством своего головного убора, который на Западе как правило ассоциируется с принуждением и неравенством», – отмечает эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
27 Ноября 2018г.
Ответить

МашаАллах!