Почему для школьников лучше выбирать парты-трансформеры?

Ни для кого не секрет, что от парты, за которой ребенок проводит немалое количество времени, зависит его физическое развитие и комфорт. Период обучения детей в школе довольно длительный, если они будут пребывать в неудобном положении, то есть вероятность приобретения проблем с позвоночником. К тому же неудобное рабочее место снижает концентрацию внимания и вынуждает отвлекаться на посторонние факторы, таким образом, дети теряют интерес к процессу обучения.

На сайте mealux.ru может быть легко найдена качественная и продуманная парта трасформер Mealux, которая разработана с учетом физиологических особенностей ребенка, с заботой о его здоровье и для создания максимального комфорта во время обучения. Широкий ассортимент детских парт и стульев предлагает производитель парт Mealux. Первым преимуществом является то, что модели парт Mealux регулируются и подстраиваются под ребенка. Специалисты рекомендуют увеличивать высоту парты раз в пол года, настраивая её под рост ребенка, это поможет избежать проблем с искривлением позвоночника. Данное преимущество парты-трансформера помогает исключить затраты, связанные с приобретением нового рабочего места для ребенка.

Существуют некоторые соотношения роста и высоты стола и стула, которые стоит соблюдать при выборе парты:
1. Рост 93-116 см, необходимо отдать предпочтение парте с высотой 46 см., стулу 26 см.
2. Рост 108-121 см, высота стола должна быть 53 см., а стула 31 см.
3. Рост 119-142 см предполагает, что высота парты составит 59 см., стула 34-36 см.

Родителям при подборе и заказе отдельно представленной парты необходимо учесть, что ребенок растет довольно быстро, покупать раз в год новый стол может позволить себе не каждая семья, поэтому лучшим решением станет покупка парты-трансформера.

Кроме регулирования высоты парты стоит обратить внимание на наклон столешницы. Современные модели позволяют регулировать и угол наклона. Так как для чтения и написания эти параметры разные. Для того, чтобы здоровью ребенка ничего не угрожало, стоит выбирать парту, изготовленную из качественного материала. Mealux заботится о детях, поэтому создаёт ортопедическую, детскую мебель из натурального материала. В набор входят стол и стул, которые полностью регулируются и подстраиваются под рост ребенка.