Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Почта России" выпустила конверты с портретом Магомеда Нурбагандова

Конверты разойдутся по всей стране

Конверты разойдутся по всей стране

Теги:

0
11 Июля

К 3-х летию со дня подвига сотрудника правоохранительных органов Магомеда Нурбагандова в Махачкале состоялась презентация почтового конверта с портретом Героя России.

"К памятной дате был изготовлен специальный штемпель, где указана информация о подвиге Героя России. Специальный конверт, посвященный памяти Магомеда Нурбагандова презентовали в Центральном отделении почтовой связи Махачкалы" - передает "АиФ Дагестан".

Всего будет выпущено 300 тыс. почтовых конвертов с портретом Магомеда Нурбагандова, которые будут распространяться по всей почтовой сети во всех субъектах страны, а также в ближнем зарубежье.

«Мы с вами гордимся подвигом наших героев. И сегодня есть такая возможность, когда в руки почти каждого человека может попасть конверт, который еще раз напомнит о выдающемся сыне Дагестана, совершившем подвиг», - сказал на прошедшей накануне церемонии глава республики Владимир Васильев.

Отец Героя России Нурбаганд Нурбагандов в свою очередь отметил, что гордится сыном. «Сегодня для нашей семьи траурный день, но вместе с тем, нас переполняет гордость за то, что наши сыновья в этот день совершили такой подвиг», - сказал он.

9 июлся 2016 года Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от родного села Сергокала. Утром к их палатке подошли пять вооруженных молодых людей, представившихся рекрутами ИГИЛ, и спровоцировали конфликт, в ходе которого был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид Нурбагандов, вступившийся за малолетнего брата, которого ударил ногой один из нападавших.

Узнав, что Нурбагандов полицейский, нападавшие затолкали его с братом в багажник машины, а затем, отъехав на некоторое расстояние от зоны отдыха, застрелили Магомеда, снимая происходящее на камеру. Позже видеоролик загрузили на один из экстремистских сайтов. Перед убийством Магомеда принуждали призвать своих коллег уйти с работы, но он сказал: «Работайте, братья!»

Указом Президента Российской Федерации № 486 от 21 сентября 2016 года Нурбагандов был посмертно удостоен звания Героя РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий