Под Луганском погиб адвокат известного маньяка Чикатило Марат Хабибулин

Под Луганском погиб российский юрист Марат Хабибулин, который в свое время был адвокатом по назначению ростовского убийцы и садиста Андрея Чикатило. Хабибулин возвращался из ЛНР в Ростов-на-Дону. По предварительным данным, его машина потеряла управление на трассе.  

«Марат Заидович был профессионалом высочайшего класса, вдумчивым и неравнодушным юристом. Его квалифицированная помощь в сложных юридических и правовых ситуациях помогла многим людям. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служению закону», – говорится в публикации лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс», в котором Хабибулин работал юристом.

По словам главврача центра Ольги Бухановской, возможно, что причиной ДТП могли стать проблемы со здоровьем. Она добавила, что центр совместно с адвокатской палатой Ростовской области поможет с организацией похорон.

Серийный убийца Андрей Чикатило в 1978-1990 годах совершил свыше 50 жестоких преступлений. В 1994 году Чикатило был расстрелян. Тело маньяка захоронили в неизвестной могиле. Имя Чикатило стало нарицательным, его преступления вошли во все учебники по криминалистике, а образ преступника оставил заметный след в массовой культуре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика