0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Подготовка к хаджу выходит на финишную прямую

news-62pQWyIz2g

Очередное заседание Совета по хаджу при правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений пройдет в четверг в Доме правительства.

"Подготовка хаджа (паломничества к святыням ислама в Саудовскую Аравию, Мекку и Медину) выходит на финишную прямую", – сообщил представитель Совета по хаджу.

На заседании будут обсуждаться контракты по аренде жилья для российских верующих, процедура оформления виз, страховки, подготовка памятки паломника по совершению обрядов, а также выдержек из законодательных актов, касающихся прохождения пограничного и таможенного контроля.

"Одним из ключевых моментов организации хаджа в этом году является согласование стоимости перевозки российских верующих авиарейсами "Аэрофлота", – отметили в Совете по хаджу.

По оценкам экспертов, регулярных рейсов в Саудовскую Аравию с периодичностью раз в две недели недостаточно, чтобы выполнить весь объем заявок на авиаперевозки. Поэтому на период хаджа будут запланированы чартерные рейсы. Некоторые туристические компании воспользуются услугами египетских, турецких или узбекских авиалиний, сообщает rian.ru

Как мы сообщали ранее в этом году Саудовская Аравия увеличила квоту – число паломников, которые могут прибыть в королевство из России, – с 20,5 тысячи до 25 тысяч человек.

Заезд паломников в Саудовскую Аравию начнется 11 ноября и завершится 14 декабря. После этого государственные границы закроют до 25 декабря. Основные ритуалы хаджа пройдут в этом году с 19 по 22 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий