Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Подготовка к санкциям. Глава ВТБ рассказал, что будет с долларовыми вкладами

Долларовые вклады могут выдавать в рублях

Долларовые вклады могут выдавать в рублях

Теги:

3
12 Сентября 2018г.

Закон о новых американских санкциях в отношении России может осложнить операции с долларами в российских банках. О том, как это отразится на долларовых вкладах, рассказал глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, у государства уже есть план на случай, если американцы все же воплотят задуманное.

"Я все-таки надеюсь, что до глобальных санкций в отношении всех финансовых институтов или даже крупнейших не дойдет. Честно говоря, надежда есть такая, но посмотрим. Мы очень в непонятной ситуации. Закон (о санкциях) пока на первоначальной стадии, он не прошел одобрение ни в одной из палат — ни в конгрессе, ни в сенате, поэтому я бы не опережал события", - отметил банкир.

Он также допустил, что возможны будут как выплаты долларовых вкладов клиентам в рублях по текущему курсу, так и перевод депозитов в другие банки в рублях с последующей конвертацией их в доллары.

"Все эти возможности рассматриваются. Клиенты пострадать не должны. Это как бы базовое. Какие формы будут найдены? Это уже другой вопрос", - сообщил он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Россия сокращает вложения в казначейские облигации США и увеличивает закупки золота. По мнению немецких журналистов, таким образом государство надеется обезопасить себя в ожидании новых санкций США, о которых американские власти объявили 8 августа. Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 22 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
12 Сентября 2018г.
Ответить
-4

Но Путин же говорил, что санкции России не страшны и даже как бы на пользу! Что доллар вот-вот обесценится ... Хотя Путин много чего говорил.

Щакущ
12 Сентября 2018г.
Ответить

Ерунда, просто повысьте еще раз пенсионный возраст до 70 лет, - и всё пучком! И так каждый раз! И любые санкции побоку!

Народ - это вторая нефть! ©

    kamilkkkk
    13 Сентября 2018г.
    Ответить

    Пожалуй , денег там хватает , с этим полный порядок и даже вторая нефть не нужна .
    Думаю , пенсионный возраст повысили , чтобы держать рабов в тонусе , чтобы не расслаблялись и ,, глупых мыслев ,, не возникало . Там это целые вынституты подсчитывают .
    А ежели высчитают , что снова надо поднять , то поднимут , да ещё и ,, докажут ,, что нам же от этого и лучше . С заботой о нас , так сказать .