Подготовка к визиту Рахмона обернулась побоищем на границе Киргизии и Таджикистана, есть жертвы

Место инцидента

По меньшей мере один один человек погиб и еще порядка 20 получили ранения в результате массовой драки со стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло накануне в районе таджикского Воруха. По данным таджикской стороны, местные жители готовились к визиту президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Исфару и установили государственный флаг страны при въезде в селение.

Этому воспротивились жители соседнего киргизского села. В отместку они перекрыли дорогу "Исфара-Ворух" и установили щит с надписью "Оксой", а также свой национальный флаг. Началась перепалка, быстро переросшая в драку. Стороны конфликта помимо прочего применили камни и огнестрельное оружие.

По предварительным данным, погибший и большинство пострадавших – граждане Таджикистана.

В связи с произошедшим погранвойска Киргизии было решено перевести на усиленный вариант несения службы.













Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 23 Июля 2019г.
Ответить

По информации районного управления МЧС по Баткенской области, после инцидента на кыргызско-таджикской границе 315 жителей села Ак-Сай эвакуировали в Баткен. Об этом сообщила пресс-служба Красного Полумесяца Кыргызстана. По ее данным, 55 человек размещены в семьях, 260 — в организованных временных лагерях (в лицее № 57 — 56 человек, школе № 3 — 11, школе имени Ленина — 93). Большинство — это дети и женщины. Красный Полумесяц Кыргызстана предоставил пять палаток для временно перемещенных лиц, а также воду, продукты питания и гуманитарную одежду для раненых, находящихся в Баткенской областн...
Читать дальше