Подозреваемый в берлинском теракте находился в разработке спецслужб

В МВД заявили, что террорист забыл документы в грузовике, на котором протаранил ярмарку в Берлине

В МВД заявили, что террорист забыл документы в грузовике, на котором протаранил ярмарку в Берлине

Теги:




4
22 Декабря 2016г.
- – —
Спецслужбы Германии пристально следили за тунисцем Анисом Амри, подозреваемым в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине, пишет Spiegel Online.

Поводом для подозрений в адрес Амри послужили оставленные под водительским сидением документы на его имя.

24-летний уроженец Туниса приехал в Германию в прошлом году в поисках убежища. Однако получил отказ.

Это не мешало молодому человеку жить в стране, откуда его не могли депортировать из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность. Причем власти Туниса долгое время не признавали его своим гражданином.

Сообщается, что спецслужбы подозревали Амри в связях с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Зимой 2016 года в его отношении было рекомендовано установить «интенсивный контроль». Тогда же его заподозрили в попытке грабежа с целью завладеть оружием. Однако эта информация не подтвердилась.

В картотеке МВД Амри значился как «зачинщик», как следствие, в отношении него необходимо проводить постоянные проверки. В общей сложности под контролем ведомства находятся 549 человек.

В среду МВД Германии объявило тунисца в розыск, пообещав 100 тысяч евро за информацию о его нахождении. Ведомство не исключает, что у террориста имеется еще несколько удостоверений личности.















Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 22 Декабря 2016г.
Ответить

Документы "забыл" тунисец, а оклеветали и ловили пакистанца. У " террористов" склероз - вечно теряют и забывают доки на местах преступлений, а у спецов куриная слепота - "находя" аусвайсы одного человека, постоянно ловят другого...