Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени знал, как расположить к себе людей

Фото: МК

Родственники и знакомые 40-летнего Виталия Бережного, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени, отказываются верить в его вину, поскольку жуткое преступление не вяжется с его публичным образом отца, весельчака и ответственного работника.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Он утверждает, что перед преступлением одновременно пил спиртное и принимал наркотики, поэтому не помнит, как 30 июня затащил жертву в общежитие, надругался и расправился с ней. Впрочем, далее убийца действовал, что называется, со знанием дела. Обмотал тело ребенка в многочисленные пакеты, половик и картонную коробку, которая хранилась в холодильнике 1,5 месяца. Судя по всему, он намеревался закопать страшную ношу, но в итоге бросил на земле. Экспертиза установит, что образцы ДНК, обнаруженные на теле девочки, совпадают с его собственными.

На своей странице в соцсети Бережной писал, что он бывший спецназовец. Также на протяжении десятка лет он работал в МВД в должности помощника участкового. По данным СМИ, затем экс-спецназовец решил заняться бизнесом, в основном розничными продажами. Однако эти начинания не увенчались успехом и привели к серьезным долгами. Тогда же Бережной расстался с первой супругой, родившей от него двоих детей. После этого он состоял в гражданском браке с женщиной, растившей 17-летнего сына. Однако и эти отношения дали трещину, и мужчина переехал в общежитие. В последние годы Бережной занимался различной работой, в том числе сборкой мебели. Известно, что один из его коллег на мебельной фабрике был задержан 18 августа за педофилию.

Знакомые характеризуют Бережного исключительно с положительной стороны. “Улыбчивый, весельчак, позитивный, человек с чувством юмора” – таков фасад личности предполагаемого преступника. Впрочем, история знает немало случаев, когда преступления совершались людьми, на которых подозрение может пасть фактически в последнюю очередь. Ярким примером является серийный убийца Андрей Чикатило – пограничник КГБ, коммунист, примерный семьянин, учитель. Как установит следствие, чтобы получить сексуальное удовлетворение он извращенными способами убил по меньшей мере 43 человек.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий