Подражатели ИГИЛ. В России активизировалось "Христианское государство"

Лавры ИГИЛ не дают покоя христианам

Лавры ИГИЛ не дают покоя христианам

Теги:

9
15 Сентября 2017г. (23 Зу-ль-хиджа)
Адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин попросил ФСБ проверить организацию "Христианское государство" на терроризм по факту противоправных действий, совершенных в связи с выходом на экраны скандального фильма "Матильда". В широкий прокат фильм выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Я прошу главу ФСБ принять меры в соответствии с полномочиями Федеральной службы безопасности Российской Федерации для уголовного преследования лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ, с целью привлечения исполнителей, пособников и организаторов к уголовной ответственности за содеянное. Поручить принять меры к предотвращению преступных намерений по причинению ущерба авторам, создателям художественного кинофильма "Матильда", связанным с ними договорно-правовыми отношениями сотрудникам кинопроката, действующим членам правительства РФ", – сообщил К.Добрынин в пятницу "Интерфаксу".

В заявлении, копией которого располагает агентство, адвокат обратил внимание А.Бортникова на интервью лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина интернет-изданию "Медуза", в котором, по оценке юриста, содержатся высказывания, оправдывающие применение насилия , уничтожение имущества для достижения цели – запрета художественного фильма "Матильда".

В качестве средств достижения, отмечается в заявлении, А.Калинин "приводит следующие: поджог кинотеатров и всего, что "способствует богохульству", "лишение жизни за веру", в частности предлагается преследовать А.Учителя, и, если найдут, "сломать ноги или еще хуже что" – например, "на кол посадить". Аналогично, по словам А.Калинина, организация хотела бы "вытеснить второго из несгибаемых людей" – министра культуры РФ (Владимира) Мединского".

"При этом совершенно очевидно, что угроза применения насилия в отношении представителя власти высказывается в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Подобные действия отнесены Уголовным кодексом РФ к преступлениям против порядка управления (статья 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти"), но в данном случае, входят составной частью в более опасные противоправные деяния, характеризующиеся как терроризм", – считает А.Добрынин.

По убеждению адвоката, в настоящее время есть все основания предполагать, что поджог двух автомобилей 11 сентября в Староконюшенном переулке является террористическим актом, поскольку в данном здании расположен московский офис коллегии адвокатов, представляющей интересы А.Учителя, "который не сгорел лишь благодаря усилиям сотрудников МЧС".

"После поджога студии документального кино "Лендок" в Санкт-Петербурге, кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге и автомобилей рядом с офисом адвокатов режиссера фильма в Москве руководство компаний "Синема" и "Формула кино" фактически расторгло соглашения о демонстрации фильма "Матильда" в принадлежащих им кинотеатрах "по соображениям безопасности". Таким образом, приходится констатировать, что частично цель террористов достигнута", – написал К.Добрынин.

"Вышеизложенные обстоятельства позволяют сделать вывод, что совершение поджогов и иных действий, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба и наступление общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях, квалифицируется уголовным законодательством РФ как терроризм", – заключил адвокат.

Напомним, что идея использования экстремистских и террористических методов для мобилизации русского народа в свое время была озвучена православным мыслителем Андреем Кураевым, занимавшим в то время официальные должности в РПЦ.  Еще в конце лихих 90-х, в интервью «Огоньку» Кураев выражал сожаления, что православные по части экстремизма существенно отстают от мусульман.

«В историческом смысле я пессимист, и мне кажется, что большевистский режим сломал хребет русскому народу. Поэтому сейчас русский народ похож на собаку, которая еще может лапками скрести, но ни свою конуру, ни хозяйский дом охранять не может. Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма. С точки зрения диагностики жизнеспособности общества это плохой признак. Терроризм сам по себе – это выплеск злой, разрушительной энергии. И если русский националистический терроризм в России начнется, я первый буду против него проповеди произносить. – Но в душе небось будете радоваться? – Ну, со стороны, как врач радуется тому, что в организме есть признаки жизни. Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух – или он святой, или труп. Поскольку говорить о том, что наш народ после 70 лет советской власти стал каким-то особо святым или духовно совершенным, не приходится, значит, приходится констатировать, что это некая духовная апатия существа, которое утратило возможность защищать себя, свою территорию», – заявил Кураев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмед 17 Сентября 2017г.
Ответить

я как мусульманин! уважаю всех тех кто следует запаведям Исуса, мир ему! но не иудаизированным крестоносцам!

Игорь 15 Сентября 2017г.
Ответить

Христианство древнее Ислама и в своём развитии прошло этапы фанатизма ушли в историю инквизиция,крестовые походы,конкистадо́ры и т.д.,поэтому христианского масштабного терроризма быть не может.

SamirAga 15 Сентября 2017г.
Ответить

Россия - родина террора. В конце 19 и в начале 20 века, бомбистами и чернорубашечниками было убито много народу, как дворян, так и простолюдинов. Комуняки - это отцы основатели данного метода продавливания своих интересов.