Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Подростка, вколовшего себе ДНК Библии и Корана, прозвали идиотом

В медицинском сообществе осудили французского подростка за решение вколоть себе ДНК священных для мусульман и христиан писаний - Корана и Библии, сообщает портал Iflscience.

Житель Гренобля Адриена Локателли с помощью последовательности нуклеотидов зашифровал отрывки из священных текстов, а именно - имена персонажей-евреев Книги Бытия, поскольку он считает их «противоречивыми», а также 13-ю суру Корана "Гром". Юноша синтезировал макромолекулы в лаборатории и ввел в ногу получившуюся ДНК.

Свой опыт Локателли объяснил желанием проверить, «возможно ли вообще такое сделать». Вскоре у парня распухла нога, других побочных эффектов, по его словам, не было.

«Последние исследования показали, что любую информацию можно зашифровать с помощью ДНК и хранить в таком виде. Я стал первым живым существом, в котором хранится текст. Это очень символично, даже если и не несет никакой пользы», — с гордостью поведал биохакер.

Многие пользователи соцсетей раскритиковали безбашенного эксперементатора. Не нашел он поддержки и в научных кругах. Например, Айзек Стоунер (Isaac Stoner), глава компании, занимающейся исследованиями сопротивляемости к антибиотикам, назвал биохакеров идиотами и призвал их остановиться.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
20 Декабря 2018г.
Ответить

Заставь дурака Богу молиться - он себе не только лоб разобьёт.