Украинский муфтий выступил с инициативой после убийства Амины Окуевой

Саид Исмагилов
Муфтий Всеукраинского Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов предложил вручить убитой участнице силовой операции в Донбассе Амине Окуевой звание героя Украины посмертно.

Комментируя убийство Окуевой, священнослужитель назвал ее "героической сестрой мусульманкой" и носительницей "высочайших моральных качеств".

"Она героическая женщина-воин. Она очень старательная мусульманка, она всегда молилась, соблюдала пост, и отвечала высочайшим моральным качествам, которые свойственны верующим! Она защищала Украину, и не боялась смерти", – написал муфтий на своей странице в Facebook.

По его мнению, Окуева стала шахидом, "отдавшим жизнь ради Аллаха на пути справедливости".

Как сообщалось, неизвестные в понедельник вечером вблизи Киева обстреляли автомобиль, в котором находились двое участников силовой операции в Донбассе, выходцы из Чечни – Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. В результате женщина погибла, получив ранение в голову, а ее муж госпитализирован с незначительным ранением. После атаки полиция объявила план-перехват на территории Киевской области и нескольких соседних регионов, однако поймать преступников пока не удалось.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 02 Ноября 2017г.
Ответить

А стоит ли женщине в обычной ситуации, в которой нет угрозы ее жизни или здоровью, или жизни и здоровью близких людей, браться за оружие?

Мага 31 Октября 2017г.
Ответить

Да помилует её Аллах, отважная была женщина! Таких только и могут из засады убить.

Юсуф 31 Октября 2017г.
Ответить

Окуева стала шахидом, отдавшим жизнь ради Аллаха на пути справедливости,иншаАллах. https://www.youtube.com/watch?v=aMLNYM5srDA