Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Появились кадры жуткого самоистязания Акима Кулиева в СИЗО (18+)

Аким Кулиев в СИЗО

На сервисе YouTube появилось видео жителя Дагестана Акима Кулиева, где он наносит себе увечья, находясь в камере СИЗО.

Ранее российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал, что правоохранительные органы Дагестана подозревают его друга детства Акима Кулиева в поджоге здания районной администрации в республике. По его словам, мужчину пытают, заставляя признаться в преступлении. Спортсмен сообщил, что после очередных пыток мужчина "вскрыл свой живот".

На видеоролике, размещенном на канале РИА "Дербент" в YouTube, видно, как Кулиев стоит спиной к видеокамере с поднятой майкой и неизвестным предметом наносит себе раны в области живота. Затем он начинает ходить по камере с огромной кровоточащей раной.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии республики Шамиля Хадулаева рассказал о зафиксированных у Кулиева повреждениях.

"Есть медицинская справка о повреждении левого виска… В области правого плеча кровоподтек. На передней поверхности живота две резаные раны 30 на 0,2 см, обе зашиты и так далее. Визуально видно на пальцах рук по две точки. Как утверждает Аким, это от пыток током… Он вскрыл себе живот, потому что не вынес издевательств. Он написал заявление, в котором попросил оградить его от незаконных методов, которые применяют полицейские", - цитирует Хадулаева "Новая газета".

По словам адвоката задержанного Майи Ильясовой, ее подзащитный находился в очень плохом состоянии, когда она впервые встретилась с ним 10 ноября. По ее словам, Кулиев отказался от ранее данных показаний, сказав, что давал их под пытками.

В то же время, представитель МВД по Дагестану заявил о том, что Кулиев "нанес себе травмы в область живота и руки и ему была оказана медицинская помощь". "Серьезных травм у него нет. В этом могли убедиться и члены общественно-наблюдательной комиссии, и сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Дагестане", - заявил "Кавказскому узлу" представитель МВД по региону.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев уже взял ситуацию с задержанием Акима Кулиева под личный контроль. Уголовное дело о поджоге изъято из производства МВД, для обеспечения объективного расследования, сообщила прокуратура Дагестана.

Родственники Кулиева считают виновником всех его бед некоего высокопоставленного силовика в Рутульском районе Дагестана, который посредством раскрытия преступления хочет «заработать себе звезды на погоны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий