Покалеченную девочку из Ингушетии выписала из больницы родная мать

Девочка со своей матерью

Девочка со своей матерью

Теги:



0
25 Декабря 2019г.

Семилетняя девочка Аиша из Ингушетии, лишившаяся части руки из-за истязаний в семье родственников, выписана из московской больницы. 

Ребенок на протяжении полугода находился на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где ей провели операцию по ампутацию пострадавшей части руки и помогли сохранить вторую руку. 

Девочку выписала родная мать в присутствии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и президента НИИ Леонида Рошаля, который был лечащим врачом Аиши. 

Как сообщает РИА Новости, девочка находилась в хорошем расположении духа — улыбалась и с интересом наблюдала за журналистами, бегая между ними. 

О госпитализации в Назрани семилетней девочки с рядом тяжелых травм стало известно 4 июля. Вскоре ребенка перевезли на лечение в Москве. В начале августа она перенесла операцию. В ходе расследования выяснилось, что после развода родителей девочка оказалась в семье тети по отцовской линии, где ее истязали. Причем дядя ребенка служит в полиции. В отношении тети было возбуждено уголовное дело. 

В интервью "Ленте.ру" мать девочки 31-летняя Лидия Евлоева рассказала, что является инвалидом второй группы из-за разницы в длине ног. По ее словам, данный недуг стал причиной насмешек и оскорблений со стороны бывшего мужа, от которого женщина родила один за другим троих детей – Аишу и ее братьев – Тимура и Ибрагима. Евлоева отметила, что будущий муж, который был старшее нее на 11 лет, похитил ее, когда ей было 17. Уже позже она узнала, что до нее мужчина был дважды женат и судим по делу об убийстве. За плечами Лидии сложное детство. Родители женщины расстались, когда она была еще младенцем и отказались от родительских прав. Ребенка воспитывали бабушка и дедушка по материнской линии. По ее словам, один из родственников подвергал ее избиениям, о которых ей напоминают оставшиеся на всю жизнь шрамы на теле. Лидия сетует на то, что тогда никто не нашелся, чтобы защитить ее, а у ее мамы появилась новая семья с 4 детьми.  

   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий