Поль Погба – выдающийся французский футболист-мусульманин

Поль Погба

Поль Погба является одним из самых известных футболистов Европы. В свои 27 лет он достиг больших успехов в футбольной карьере, включая победу в составе сборной Франции на чемпионате мира 2018 года, который проходил в России.

Однако, несмотря на большое количество наград и титулов, приверженность исламской религии является тем определяющим обстоятельством, которое оказало огромное влияние на формирование его личности, сильного характера и трудолюбия.

Большая роль семьи в жизни футболиста

Поль Погба по своему происхождению из Гвинеи, государства, которое расположено в Западной Африке. Согласно данным статистики, исламскую религию исповедует около 90 процентов от общего числа жителей страны.

Его родители эмигрировали во Францию за несколько лет до рождения Поля и поселились в восточном пригороде Парижа – городке Ланьи-сюр-Марн. Также у Поля есть два старших брата-близнеца – Флорентин и Матиас, оба футболисты. Благодаря поддержке мамы и папы, которые очень хотели, чтобы сыновья достигли больших успехов в спорте, братья настойчиво шли к своей цели. Родители отдали сыновей учиться в детско-юношескую академию футбола и не прогадали.

Поль с большой нежностью и почтением относится к своей маме. В знак благодарности он подарил ей медаль чемпиона мира, которая была ему вручена после победы сборной Франции на мундиале 2018 года.

Молитва о поддержке и благодарность Аллаху – секрет успеха чемпиона

Несмотря на то, что спортсмен обладает большим состоянием, стильно одевается и носит оригинальные, запоминающиеся болельщикам прически, это не является для него главным, прежде всего, Поль Погба – благочестивый мусульманин. Он легко может сбросить брендовую одежду и надеть изар, для того, чтобы совершить паломничество в Мекку.

То, что Поль Погба не забывает о своей вере, свидетельствует тот факт, что после выигрыша его команды, «Манчестер Юнайтед», в 2017 году в Лиге Европы, он отправился в Мекку, чтобы поблагодарить Аллаха за успешный сезон. В следующем году, готовясь к выступлению в составе французской сборной на чемпионате мира, Погба снова совершил паломничество в Мекку попросить помощи у Всевышнего перед стартом самого главного соревнования четырехлетия.

Вера – нравственный фундамент спортсмена

Исламская религия помогает ему правильно относиться к богатству и славе. В 2016 году Поль Погба был признан самым дорогим футболистом в мире. Этот факт он прокомментировал, основываясь на исламском принципе смирения: «Когда вы умираете, и богатые, и бедные оказываются в одинаковых могилах. Поэтому, я даже и не думаю об этом».

О том, какой ценой ему удалось достичь успеха, Погба рассказал следующее: «Я пожертвовал многим, чтобы достичь этого уровня. Сначала я практически не видел свою семью. Дни напролет в поездках и тренировках, вдали от родных и друзей. Главное – не терять голову и не сдаваться».

На протяжении своей карьеры футболиста Полю Погба из-за своей внешности, африканского происхождения и мусульманской религии не раз приходилось сталкиваться с предвзятым отношением, негативной реакцией и даже агрессией. Прежде всего, благодаря крепкой вере, он справляется с трудностями и негативными моментами в жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий