Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полицейские избили мусульманина с инвалидностью на глазах его детей

Кадры инцидента

В Великобритании надзорная служба правоохранительных органов проводит расследование по факту неоправданного применения силы к мусульманину на глазах его жены, одетой в хиджаб, и малолетних детей.

38-летний Юннесс Бентахар вчера припарковал автомобиль недалеко от дома сестры, к которой приехал в гости с супругой и двумя детьми.

К нему подошли полицейские и указали на то, что автомобиль припаркован в неположенном месте, на что Бентахар показал на парковочное удостоверение инвалида, прикрепленное к лобовому стеклу.  Статус инвалида позволял Юннессу поставить автомобиль в этом месте.

Несмотря на это, полицейские стали требовать, чтобы мусульманин переставил автомобиль. Поскольку рядом стояла его жена и 2-летняя дочь, которая по состоянию здоровья постоянно дышит кислородом из специального баллона, Бентахар разнервничался, и тут полицейские стали применять к нему силу. Офицер полиции нанес ему несколько ударов по голове кулаком, в которых сжимал металлические наручники, в результате чего у мужчины пошла кровь. Это было зафиксировано камерой наблюдения.

После нескольких ударов от полицейских у Юннесса начался приступ эпилепсии, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail. Кроме того, он получил переломы пальцев руки.

Надзорные органы, контролирующие работу полиции, начали расследование по этому факту после того, как видеозапись избиения инвалида полицейскими попала в СМИ.

«Мы подтверждаем, что получили материалы от столичной полиции по вчерашнему инциденту на улице Эбботт в Попларе. Мы начали независимое расследование», – пояснил надзорный орган.

Родные и близкие семьи Бентахар не исключают, что поведение полицейских могло быть мотивировано и исламофобскими воззрениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
15 Июля
Ответить

Уволить и посадить полицаев без права досрочного освобождения!
И вообще нечего таких гоблинов брать в полицию!