Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Полиция Турции: саудовского журналиста убили в консульстве

Джамаль Хашкаджи

Полиция Турции сообщает, что саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве королевства в Стамбуле. Об этом сообщает "Аль-Джазира" и ряд западных информагентств.

«По первоначальной оценке турецкой полиции, журналист был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Мы считаем, что убийство было преднамеренным и тело впоследствии было вывезено из консульства», — сказал Reuters турецкий чиновник.

Как отмечает WP, журналиста убила в начале недели группа из 15 человек, прибывшая в Турцию из Саудовской Аравии. Турецкие следователи полагают, что убийство было спланированным, сообщает издание.

Сообщается, что турецкая прокуратура возбудило дело по исчезновению журналиста, также в Турцию прибыли саудовские следователи, которым предстоит принять участие в таинственном исчезновении своего подданного.

Напомним, что о пропаже Хашкаджи во вторник, 2 октября, сообщила его невеста. Девушку не пустили в здание генерального консульства куда зашел журналист, а через пять часов ей сообщили о том, что он вышел, после этого его никто не видел.

Хашкаджи известен критикой политики правящей династии Эр-Рияда, а в прошлом году уехал жить в Соединённые Штаты Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
10 Октября 2018г.
Ответить

Международные и региональные последствия дела Джамала Хошагги и продолжение скандалов вокруг Аль-Сауда

Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, в ответ на новости, опубликованные в связи с убийством в Стамбуле Джамала Хошагги, автора и журналистского критика саудовского режима, заявил: "Организация Объединенных Наций внимательно следит за делами Хошагги".

Хошагги исчез в прошлый вторник после прибытия в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Некоторые турецкие источники заявили, что Хошагги был убит в саудовском ко...
Читать дальше

Саид
07 Октября 2018г.
Ответить

В саудовском консульстве в Стамбуле запахло кровью

Исчезнувший саудовский журналист Джамаль Хашыкчы мог быть убит в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Такова версия турецкой полиции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Речь идет о предумышленном убийстве. Тело журналиста позднее было вывезено с территории дипмиссии, уточнил собеседник агентства. Расследование по делу об исчезновении Хашыкчы начато прокуратурой Стамбула. Журналист, известный своей критикой в адрес официального Эр-Рияда, с 2017 года проживал в США.

Оппоз...
Читать дальше