Полиция Стамбула пошла на чрезвычайные меры

Турецкие полицейские
- – —
Полиция Стамбула получила от начальника службы безопасности приказ сбивать без предупреждения вертолеты, взлет которых не был санкционирован властями, передает агентство Anаdolu.

Также в город из соседних провинций были направлены 1,8 тысячи спецназовцев, которые уже заняли все стратегически важные объекты и улицы. Также сюда переброшена спецтехника.

Кроме того, президент Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ о патрулировании боевыми самолетами военно-воздушных сил воздушного пространства страны.

Власти усилили меры безопасности в Стамбуле после спецоперации в аэропорту Сабиха Гёкчен, в ходе которой были задержаны 11 участников путча.

В пятницу вечером командование ВВС и жандармерии попыталось совершить военный переворот в Турции. На улицах Анкары и Стамбула появилась артиллерия, раздавались выстрелы и взрывы. Президент Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы и защитить государственные объекты. На его призыв откликнулись миллионы граждан страны, которые стали вытеснять мятежников и захватывать военную технику. Позже Эрдоган заявил, что попытка путча провалилась и будет полностью подавлена.

По последним данным, в ходе путча погибли 290 человек. По подозрению в причастности к путчу задержаны более шести тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Almuhandis 18 Июля 2016г.
Ответить

Помнится значительная часть салафитов так яростно поливали грязью как Мурси, так и Эрдогана в свое время. А между тем, Эрдоган помог многим мухаджирам с РФ, к примеру, большей частью которых были именно салафиты. Это опять к вопросу акыды и матуридизма в первом комменте

meruert 18 Июля 2016г.
Ответить

Турция вперед,это все спланировал Ф.Гюллен,он свои учения ашари матуридитское под ханафитский пихает,его обучения в муфтиятах стран СНГ действуют,надо их под корень срубить