Политолог раскрыл причину страха компартии Китая перед исламом

Фото AFP

Китайский политолог-мусульманин поделился своим экспертным видением причин, по которым Народная республика Китай осуществляет гонения на мусульманские народности и геноцид уйгурского населения.

«Они делают этого из-за того, что у ислама есть не только система вероубеждений, но и социальная структура, представляющая серьезный противовес тоталитарному режиму коммунистической партии Китая, а она не выносит инакомыслящих, – разъяснил политолог Гу Йи в беседе с Voice of America, цитирует IslamNews. – Поэтому они считают своим долгом осуществлять культурное искоренение исламского общества».

Целью кампании по синицизации (синификации) является полный разрыв связей мусульман со своей религией и стирание чувства религиозной общности у последователей ислама, добавил Гу.

«Они хотят сделать [мусульманское меньшинство] тихой и покорной китайской диаспорой. Но ислам – это больше, чем религиозное верование для большинства мусульман, это также культурная и национальная традиция. Многие обычаи и психологическую идентичность верующих невозможно отделить от ислама».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий