Полицейские избили мусульманина на улице и попали под следствие

Усама аль-Саиди

В Соединенных Штатах в отношении полицейских проводится расследование по факту избиения молодого мусульманина.

Инцидент произошел еще в декабре 2020 года – 20-летний житель города Патерсон штата Нью-Джерси Усама аль-Саиди направлялся на работу, когда несколько офицеров полиции приблизились к нему и стали наносить удары без какой-либо причины.

«Они били меня головой о землю, я даже отключился на мгновение», – вспоминает Усама, показывая фотографии следов побоев на голове.

При этом после избиения самого Усаму арестовали за нападение на офицеров, ему также предъявили обвинения в сопротивлении аресту, информирует IslamNews со ссылкой на Yahoo!News.

После освобождения из полицейского участка мусульманин отправился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. У Усамы обнаружилось сотрясение головного мозга. – «У меня появились мигрени, я частично ослеп на пару недель».

«Полицейский отчет – сплошная ложь. Видео показывает правду о том, что произошло”, – говорит пострадавший.

В отношении офицеров начато расследование. Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) потребовали уволить замешанных в избиении. – «Подросток не представлял видимой угрозы офицерам, и ему не дали возможности подчиниться указаниям полицейских», – говорится в заявлении CAIR.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий