Полицейские Тургын и Мухтар оказались в пучине, спасая ребенка (ВИДЕО)

Скриншот с видео

Скриншот с видео

Теги:

0
14 Июля (14 Зу-ль-хиджа)

Тысячи пользователей соцсетей в Казахстане искренно переживали за полицейских, которые бросились в фильтрационный канал с сильным течением спасать тонущего мальчика..

«Оба погибли, как жаль» – писали люди в комментариях и призывали не пускать детей в эти жаркие дни купаться куда попало. Одни пользователи сообщали, что трагедия произошла неподалеку от города Тараз, другие уточняли, что событие имело место возле рудника Бестобе.

Ситуацию позже прояснило интернет-издание Тенгриньюс со ссылкой на китайский канал China News. Как оказалось, инцидент произошел в Синцзян-Уйгурском автономном округе КНР. Трое патрульных полицейских обнаружили тонущего в фильтрационном канале 11-летнего мальчика. Полицейские Омиржан Тургын и Рахманжан Мухтар прыгнули в воду на помощь. Из-за бурного течения и гладких каменных плит по обеим сторонам канала обоих мужчин вода унесла вслед за ребенком. Полицейским удалось спасти мальчика. Оказавшись на берегу, Рахманжан Мухтар увидел, что его коллеге не удалось выбраться – течение уносит его вниз по каналу.

«Не обращая внимания на раны и усталость в теле, он быстро подбежал к своему коллеге и во второй раз прыгнул в канал, чтобы спасти его. В конце концов патрульным полицейским удалось успешно выбраться на берег. Омиржан Тургын во время спасательной операции получил повреждения ноги и поясницы, а также другие ранения различной степени», – рассказали в China News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика