Полицейским предстоит «погружение в мечеть» на целый день

На Филиппинах сотрудники столичной полиции получат необычный опыт – им предоставили возможность провести целый день в мечетях для повышения своих знаний в области культуры и религии.

Офицеры-немусульмане национальной полиции столичного региона совершат «погружение в мечети» на целый день, как рассказал глава полицейского управления, генерал-майор Деболд Синас, сообщает IslamNews со ссылкой на Inquirer.

«Один день обучения будет состоять из «погружения в мечеть». Мы велели сотрудникам полиции прийти в мечети и наблюдать за обрядами, а администратор или имам объяснит им религиозную практику», – пояснил генерал-майор.

По словам Синаса, семинары по исламу для полицейских будут проводиться регулярно, чтобы силовики с надлежащим уважением и пониманием относились к мусульманам на Филиппинах.

«Мы в прошлом делали ошибки. Мы признаем эти недоразумения. Наши намерения были хорошими, но мы были слабы в связях с общественностью, и теперь мы пытаемся это исправить», – отметил генерал полиции Арчи Гамбоа.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наим 28 Февраля
Ответить

Дай Аллах вам здоровья