Полицейский Наиль Исламов спас ребенка, едва не выброшенного матерью в окно (ВИДЕО)

Участковый Наиль Исламов. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотруднику петербургской полиции Наилю Исламову удалось спасти жизнь двухлетней девочке, которую пыталась выбросить в окно родная мать, находившаяся в состоянии острого психоза.

Трагические события разыгралась ранним утром в субботу в одной из пятиэтажек на Караваевской улице. В полицию поступил звонок о том, что неадекватная женщина швыряет из окна пятого этажа вещи и грозится выбросить маленького ребенка. 

На место незамедлительно прибыли участковый Наиль Исламов и спасатели МЧС, растянувшие под окном батут в надежде спасти малышку в случае падения.  

На опубликованных СМИ кадрах видно, что к моменту приезда полиции сошедшая с ума гражданка успела выбросить в окно содержимое едва ли не всей квартиры.

Женщина выкрикнула, что собирается сбросить малолетнюю дочь с высоты, чтобы та стала «ангелом».  

Полицейский и МЧС-овцы оперативно поднялись на нужный этаж и вскрыли дверь. К счастью, трагедии удалось избежать благодаря решимости и самоотверженности Исламова. 

Страж порядка выхватил ребенка из рук обезумевшей матери и передал спасателям. После этого буйную даму скрутили и доставили в отделение, куда вскоре прибыла психиатрическая бригада. 

Помимо женщины и маленького ребенка в квартире на тот момент находился ее 12-летний сын. Обоих детей госпитализировали. 

СМИ неоднократно сообщали о российских мусульманах, работающих на госслужбе и на различных ответственных должностях, и их героических поступках. Например, летчик Дамир Юсупов в августе этого года сумел успешно посадить пассажирский лайнер в кукурузном поле и спасти около 240 человек. За это пилот был удостоен звания Героя России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий