Канадский полицейский, убивший тяжелобольного мусульманина в его квартире, не будет обвинен в преступлении

Иджаз Чаудри

Офицеру канадской полиции, убившему пожилого тяжелобольного мусульманина в его собственном доме, не предъявят обвинения в преступлении.

В прошлом июне на дом к 62-летнему Иджазу Ахмеду Чаудри, страдавшему шизофренией и рядом других серьезных заболеваний, выехала группа экстренного реагирования. Медработники были обеспокоены тем, что Чаудри мог прекратить прием препаратов от своего психического недуга, а это было чревато неадекватностью в поведении. Однако вместо того, чтобы помочь пожилому жителю провинции Онтарио в купировании острого психического эпизода медикаментозными методами, одна из приехавших к Чаудри сотрудниц застрелила его.

Констебль Сара Паттен выстрелила Иджазу дважды в грудь спустя считанные секунды после входа в квартиру, и глава управления по специальным расследованиям Джозеф Мартино счел, что сотрудница полиции действовала обоснованно и не совершила преступления, так как у больного в руках был кухонный нож, а Сара предупредила его о необходимости бросить оружие на английском языке. Полиция не приняла во внимание тот факт, что престарелый пакистанец плохо понимал английский и был не в том состоянии, чтобы исполнять команды незнакомцев.

По словам племянника погибшего, Мухаммеда Чаудри, его дядя был беспомощным, безобидным и едва мог сделать 3-4 шага, не говоря уже о том, чтобы напасть с ножом на вооруженных полицейских, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Адвокат семьи Чаудри заявил, что родные погибшего глубоко разочарованы итогами расследования. – «Иджаз не совершил никакого преступления. Он не заслужил всего этого», – заявил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий