Полиция ищет вандала, «поздравившего» мечеть с Рождеством

В Соединенных Штатах правоохранительным органам по традиции приходится иметь дело со случаями «рождественского вандализма» по отношению к мечетям.

На этот раз от рук вандалов пострадала мечеть Даруль-Иман в Сент-Поле, штат Миннесота. Один из прихожан мечети пришел на молитву рано утром и спугнул преступника, который успел ретироваться до приезда полиции.

Вандал устроил погром в культовом сооружении, нанеся мечети существенный материальный ущерб, как утверждает полиция. При этом на классной доске злоумышленником была оставлена надпись маркером «Веселого Рождества», что заставило следователей рассматривать преступление в отношении мечети как ненавистническое, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Миннесоте охарактеризовало оставленный вандалом месседж на доске как «очевидно ненавистнический», тем более что там были и другие надписи – об Иисусе и Боге.

Ущерб, причиненный актом вандализма, был оценен в 7000 долларов. Полиция разыскивает подозреваемого и усилила патрулирование района мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий