Полиция Лос-Анджелеса вовремя одумалась

Председатель Национальной коалиции за полицейскую отчетность Мэри Рауэрс

Председатель Национальной коалиции за полицейскую отчетность Мэри Рауэрс

Теги:






0
21 Ноября 2007г.

Лос-анджелесская полиция отказалась от планов по сбору сведений о месте проживания мусульман в городе.

Контртеррористическое подразделение полиции Лос-Анджелеса планировало на основе данных переписи и других демографических исследований определить точные места проживания 500 тысяч мусульман в целях борьбы с потенциальной «террористической угрозой».



Однако из-за недовольства мусульманского населения и правозащитных организаций, указавших, что подобные действия, по сути, являются расизмом, полиция была вынуждена отказаться от этих планов.



Как прокомментировала этот факт председатель Национальной коалиции за полицейскую отчетность Мэри Рауэрс в интервью Christian Science Monitor: «Это показывает необходимость лучшего взаимодействия между полицией и общинами, которым они служат».



По заявлениям высших полицейских чинов Лос-Анджелеса, они намерены предпринять более приемлемые шаги для выстраивания партнерских отношений между полицией и мусульманами.



Мусульмане приветствовали данное решение, отметив, что полиция прислушалась к возражениям, что будет способствовать укреплению взаимного доверия. «Это первый шаг на пути к продуктивному диалогу между мусульманской общиной и полицией Лос-Анджелеса», – подчеркнул исполнительный директор правового центра Мусульманский совет по общественным вопросам Салям ал-Мараяти.



Хьюберт Уильямс, председатель Фонда полиции в Вашингтоне также высоко оценил решение полиции отказаться от дискриминационных методов работы, сообщает islamonline.net.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий